«Зерновая сделка» всё? На какие грабли теперь наступать будем

«Зерновая сделка» всё? На какие грабли теперь наступать будем (Сатановский)

Масса противоречивой информации насчёт всего, что касается почившей в бозе (или нет?!) «зерновой сделки», из которой в её нынешнем, абсолютно придурошном с точки зрения национальных интересов России варианте, Москва вроде как вышла, притом, что многократные заявления на всех уровнях, что нас там гнусно и подло обманули, скажем вежливо, мало похожи на происходившее в реальности.

Нас там не обманули и не кинули. Мы ярко, предметно и самым удивительным образом для взрослых людей продемонстрировали всем, кто к этой дешёвой разводке имел хоть какое-нибудь отношение, что мы полные фраера, которых не кинуть — себя не уважать. Ну, так и на что нам после этого обижаться?! Никто России, согласно подписанной в Стамбуле филькиной грамоте, ничего не обещал и ничего не был должен. Ну, мы ничего и не получили, кроме годичного позора и невосполнимой потери репутации.

Будут ли какие угодно соглашения с Украиной, в которые Россия, судя по всему, будет втянута турками и ООН рано или поздно, лучше, чем те, в которые мы уже вляпывались? Вряд ли. Их же те же самые люди будут обсуждать, готовить и подписывать, которые все предыдущие наши договорняки с Киевом и «международным сообществом» обсуждали, готовили и подписывали, ни один из которых ничем хорошим не кончился и ни один из которых, как честно было сказано не только высокопоставленными европейскими «гарантами», но и нашим собственным начальством, ничем закончиться и не должен был — нас там нагибали и нагревали, особо этого не скрывая и к «зерновой сделке» перестав даже делать вид, что эти бумаги чего-то стоят? Ну, и какой стати они внезапно начнут действовать иначе, чем действовали до сих пор? Они что, в одночасье работать научатся? И это даже если не предполагать худшего…

Между тем, вовсе не исключено, что «зерновая сделка» и не должна была работать ни на кого, кроме тех, на кого она сработала и уж совершенно точно не была рассчитана на учёт российских интересов.

Что вовсе не исключает, что она не была рассчитана на учёт ЛИЧНЫХ интересов всех тех, кто её с нашей стороны проталкивал и имел к ней хоть какое-то отношение. Или тех, кто ими в реальной жизни командует и является их деловыми партнёрами — большой привет лондонской русскоязычной олигополии и вашингтонскому обкому.

Случайно, что ли, в Стамбул боевиков и командиров нацистского «Азова», невесть с какого бодуна выпущенных на свободу, хотя единственное, что они заслужили своими преступлениями — это смертная казнь, известный всей стране российский олигарх к Эрдогану отвёз? После чего то, что тот отдал их Зеленскому — просто отражение того, кто мы такие в его глазах и чего стоят все его обещания нашему начальству — формальные и неформальные.

Плохо демонстративно быть лохом и фраером, раз за разом это подтверждая — вне зависимости от причин, по которым идёшь на это в первый раз. Привыкают к этому все. Начинают страшно удивляться, когда выбиваешься из привычной колеи. И сколько ни повторяй, что на самом деле это не идиотизм, корысть — невесть чья и в чьих именно интересах, или предательство страны (по привычке или ради мелкого кусочничества, неважно), а государственная мудрость неведомой публике глубины и тончайший стратегический расчёт на будущее, этому уже не веришь. Поскольку ж-па, она и есть ж-па, сколько её афедроном не называй и какой красоты и дивного аромата орхидею в неё ни засовывай.

Интересно, на какие грабли теперь в новом формате наших приключений в отношениях с Турцией, ООН, западной сволочью, которая эту пустопорожнюю говорильню полностью контролирует и сволочью украинской, которую, помнится, в начале СВО денацифицировать обещали, наши кретины-переговорщики теперь наткнутся?







Оставить комментарий

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Введите код:

Top.Mail.Ru