Интегральная война (Дугин)

Интегральная война (Дугин)

Атака БПЛА на русские города террористическими силами Запада (Украина все более и более уходит в тень войны, развязанной против нас НАТО) этой ночью была особенно интенсивной. Окончательно смолкли голоса: как же так? Кто не досмотрел? Охранять надо было лучше! Теперь все начинают задумываться, что делать дальше.

Саммит стран БРИК в Йоханнесбурге демонстрирует, как последовательно идет институционализация многополярного мира. 6 цивилизаций из 7 (русская, китайская, индийская, африканская, исламская, латиноамериканская) консолидируются на отвержении гегемонии седьмой, западной.

Но та явно не готова смириться с утратой глобальной доминации и наносит ответный удар. Россия чувствует этот удар острее всего.

Руками украинских нацистов Запад, борясь за сохранение гегемонии любой ценой, убивает русских людей, атакует русские города, взрывает русские военные и гражданские объекты, обстреливает мирные деревни и поселки. Впрочем ничего мирного в этой фронтальной войне больше нет. На то она и война.

Параллельно военному фронту, где наши героически сдерживают ожесточенное наступление врага и даже контратакуют, необходимо развертывать полноценный антизападный фронт внутри. Прежде всего идейный фронт.

Необходимо начинать СВО в культуре, образовании, науке.

Гегемония Запада пропитала наше общество очень глубоко. Грамши вообще считал, что гегемония прежде всего реализуется в сфере идей — вот там и надо начинать СВО. В сфере идей.

В нашей гуманитарной сфере, культуре, образовании идеи врага по прежнему доминируют.

Причем Запад прекрасно понимает связь идеи и физической битвы. Стоит сделать один шажок в сторону девестернизации или защиты традиционных ценностей, удар может прийти и через санкции, и через экономику, и через атаку БПЛА.

То, с чем мы имеем дело, это интегральная война. В ней всё сопряжено со всем — экономика с политикой, военные действия с культурными явлениями, теракты с процессами в сети, информация с массовой психологией, дипломатия с социальной инженерией, гуманитарные науки с борьбой за технологическое лидерство и природные ресурсы.

У Запада есть главный центр управления всеми этими уровнями ведения интегральной войны против многополярного мира — против 6 цивилизаций. Там используется всё — сети агентуры, вестернизированные элиты, западные установки и ценности в обществе, образовательные институты, подрывные операции, терроризм, провокация этнических и социальных конфликтов, гендерная психология, особенности поколений.

А есть ли у нас такой центр? Вопрос риторический. Ясно, что нет.

И это закономерно, ведь Запад ведет эту войну против нас давно, знает, что делает и стремится сохранить свою полноспектровую доминацию (full spectrum dominance) как можно дольше.

Мы едва-едва в эту войну вступили, то есть только начинаем осознавать, что она уже идет. И до конца не осознали.

Мы всё же пока еще цивилизационная колония Запада. Пусть восставшая. Но колония.

Борьба с Западом должна начинаться внутри самого нашего общества. Тогда и потребность в штабе интегральной войны будет осознанна.

А пока БПЛА Запада атакуют ночь за ночью русские города. Хорошо, что мы ушли от раздраженного возмущения. Но настоящие выводы из все более интенсивной и эскалированной широкомасштабной войны с Западом, которая уже идет полным ходом, мы все же пока ещё не сделали. Надеюсь, сделаем. Мы ведь всегда опаздываем страшно. Но потом нагоняем.

Автор — философ, политолог, социолог, переводчик и общественный деятель. Кандидат философских наук, доктор политических наук, доктор социологических наук. Профессор МГУ им. М. В. Ломоносова





теги: Дугин


Оставить комментарий

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Введите код:

Top.Mail.Ru