Потому что без воды… Какую воду и сколько нужно пить

Потому что без воды… Какую воду и сколько нужно пить

К количеству потребляемой воды следует подходить индивидуально.

Правильно в песне поется: «Ни туды и не сюды!» И похудеть, не контролируя количество потребляемой жидкости, вам не удастся, не говоря уже о том, что потребление воды играет важнейшую роль в общем состоянии человека.

Знаете ли вы, насколько важно просто пить достаточное количество чистой питьевой воды? У вас уменьшатся боли в спине, пройдут запоры, снизится риск приступов мигрени и уменьшится уровень холестерина в крови. А еще, если вы собираетесь избавиться от лишнего веса, то потребление воды – важнейшая составляющая любой диеты!

К количеству потребляемой воды следует подходить индивидуально.

Если учесть, что с твердой пищей в организм поступает примерно полтора литра воды, то необходимо дополнить дневной рацион еще полутора литрами жидкости. При этом установлено, что большинство людей не соблюдают эти нормы и выпивают меньше половины установленной диетологами нормы.

Что происходит с организмом, испытывающим дефицит воды?

• Если в организм поступает недостаточное количество жидкости, происходит загустение крови, и она медленнее течет по сосудам. Как следствие этого процесса – замедление обмена веществ и возможность образования тромбов.

• Если вы часто чувствуете себя обессиленной и вялой, а усталость появляется даже по утрам, то проанализируйте, сколько воды вы пьете, так как причина этого состояния может быть в нехватке жидкости в организме.

К количеству потребляемой воды следует подходить индивидуально.

• При уменьшении количества потребляемой воды могут возникнуть и проблемы с суставами, потому что уменьшается количество суставной смазки, а без нее невозможно нормальное функционирование суставов.

Почему так важно соблюдать водный баланс?

- При нормальном функционировании наш организм потребляет полезные питательные вещества и избавляется от шлаков в виде раствора. А если жидкости в организм поступает недостаточно, то, соответственно, и выведение шлаков затрудняется. Таким образом, нарушается обмен веществ, а это уже серьезно и ведет к развитию заболеваний.

Что касается похудения, тут взаимосвязь прямая – чем лучше обмен веществ, тем меньше проблем с лишним весом. Так что, если хотите похудеть – пейте воду в достаточном количестве.

К количеству потребляемой воды следует подходить индивидуально.

- Наш организм воспринимает воду с любыми добавками, как еду, даже, если вы добавите всего чайную ложечку лимонного сока или меда. Поэтому не утоляйте жажду газированными напитками, морсами, компотами и пр. – пейте чистую воду.

- Очень часто потребность в питье принимается нами за чувство голода. Поэтому, ощутив голод, спросите себя, действительно ли вы хотите есть или же неправильно восприняли сигнал организма о потребности в воде. Выпейте половину стакана питьевой воды небольшими глотками и подождите немного. Скорее всего, чувство голода улетучится.

- Но учтите: во всем нужна умеренность. Нельзя сказать со стопроцентной вероятностью, что, чем больше человек пьет, тем лучше его самочувствие! Более того, если вы перегрузили организм жидкостью, то это может стать большой нагрузкой на почки и сердечно-сосудистую систему. Поэтому пейте понемногу, не спеша, но почаще. Вода должна быть комнатной температуры.

К количеству потребляемой воды следует подходить индивидуально.

- К количеству потребляемой воды следует подходить индивидуально. Так, людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, рекомендуется ограничивать питье. Если же рацион питания долгое время представлял собой бессолевую диету, то количество воды нужно увеличивать. То есть, режим потребления воды должен зависеть от состояния здоровья и рациона питания.

- Понятно, что, говоря о питье, имеется в виду чистая питьевая вода, а не то, что течет из водопровода.







Оставить комментарий

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Введите код:

Top.Mail.Ru