Исцелися сам! (Сатановский)

Исцелися сам! (Сатановский)

Интересно наблюдать за комментариями политически активной публики насчёт состояния и перспектив наших отношений с Арменией, Казахстаном и прочими пока ещё не до конца подмятыми под себя американцами, англичанами, турками и прочими серьёзными игроками республиками постсоветского пространства.

К слову: термин этот, пускай на слух корявый и людям, которые Советский Союз терпеть не могут, не нравится, очень точен и лучше всех прочих характеристик отражает то, чем все они, от Эстонии до Таджикистана, на самом деле и являются. Чего на зеркало пенять… Ну, дальше понятно.

Так вот: Советский Союз, как обновлённая форма существования Российской империи, закончился. Сейчас его по большому счёту наши исконные враги только добивают.

Тот простой факт, что с территории помянутых республик, как и из Восточной Европы, Москва при Горбачёве и Ельцине ушла добровольно, без войн и разрушений, оставив в наследство тамошним правящим оглоедам всё, что у них было «без аннексий и контрибуций», а потом долго пыталась сохранить наработанные на протяжении столетий, крайне выгодные этим республикам и их населению отношения хотя бы в экономике, ни к чему не привёл и привести не мог.

Строить и создавать можно сколь угодно долго, зато разрушать всё это просто и быстро, чем все те, с кем тамошнее начальство начало взахлёб сотрудничать, не без личной пользы для людей, которые этим занимались и занимаются, и увлеклось. А уж что в этих странах после этого останется, мало кого волнует.

Непонимание того, как мир на самом деле устроен и то ли нежелание, то ли неумение делать правильные ходы в правильные отрезки истории, работая на историческую перспективу, а не на собственный карман, амбиции или фобии ближайшего окружения и не ради удовлетворения начальственной склонности к проживанию в виртуальном пространстве, наполненном красиво звучащими иллюзиями, ласкающими его взгляд и слух, не приводят и не могут привести ни к чему иному, чем мы имеем в реальности.

Обижаться тут не на кого. Всё, что Россией потеряно — потеряно из-за того, что наши «элиты» собой представляют. Точно также, как и всё то, что возвращено или будет возвращено (на что автор искренне надеется). А как на самом деле будет — увидим.

Мы же никого нигде не свергаем и никого к власти не приводим, как делают на наших глазах американцы, англичане, турки и много кто ещё. В лучшем случае пытаемся помешать свергнуть того или иного местного лидера, как было в Венесуэле, Сирии, Белоруссии или Казахстане. Иногда с положительным для себя результатом, а иногда и без.

Мы не действуем на территории противника даже против самых ярых наших врагов, позволяя им продолжать нам гадить, чем они с успехом и занимаются, хотя перебить их на той же Украине — раз плюнуть.

Да что там! Кто в США, Британии или Турции НАШЕ лобби в ИХ верхах? А у нас их агенты влияния активно и эффективно работают на всех уровнях. Ну, и чего мы после этого хотим? Врачу — исцелися сам. Так ведь не хочет. Отбивается, зая эдакая, как может…

Автор — журналист, писатель, политолог, экономист, профессор-востоковед. Основатель и президент научного центра «Институт Ближнего Востока»







Оставить комментарий

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Введите код:

Top.Mail.Ru