СВО: Финляндия против России

СВО: Финляндия против России

Роль Хельсинки в глобальном антироссийском проекте

4 апреля 2023 г. Финляндия вступила в НАТО, а 13 сентября 2023 г. в финском воздушном пространстве совершил первый полёт дальний разведывательный беспилотник RQ-4D Phoenix, который проследовал вдоль границы с Карелией и Ленинградской областью.

Беспилотник взлетел с натовской авиабазы Сигонелла на о. Сицилия. Он способен находиться в воздухе до 30 часов на высоте 17 км и является одним из самых совершенных средств воздушной разведки в мире. Собранные данные предоставляются всем странам-членам НАТО.

Парк беспилотников данного типа развернули в Италии с 2022 г. для ведения разведки за российскими подразделениями в районе Чёрного моря в интересах Украины. Кроме RQ-4D, вдоль российской границы в воздушном пространстве Финляндии летают американские самолеты-разведчики RC-135W Rivet Joint.

Эти миссии напрямую связаны с российской спецоперацией на Украине. Натовские самолёты радиолокационной разведки и беспилотники-разведчики сканируют вглубь территорию Украины и приграничные регионы Российской Федерации, засекая передвижение российских войск, определяя координаты систем ПВО в тех "коридорах", через которые в Россию залетают украинские дальнобойные ракеты и дроны.

Атаки ВСУ на российские регионы никогда не были бы успешны, если бы НАТО не поставляло Киеву необходимое вооружение и необходимые разведывательно-технические данные, минимизирующие ущерб украинской стороны от действий российской ПВО, РЭР и РЭБ.

Командование ВВС США заявило, что ВСУ используют выявленные пробелы в российских возможностях радиоэлектронного подавления, что открывает путь к успехам на поле боя. Американцы не стали уточнять, что информацию о пробелах в российских оборонных системах Киев получает от НАТО.

Появление натовских беспилотников у наших северных рубежей добавит забот нашей армии. Натовцы смогут отслеживать переброску подразделений ВС России Западного военного округа в зону СВО, прогнозировать направление их выдвижения непосредственно в зоне боевых действий и своевременно уведомлять об этом генштаб ВСУ.

Протяжённость российско-финской границы превышает 1320 км и даёт НАТО возможность ведения воздушной разведки на обширном участке российской территории.

На этом содействие Хельсинки русофобской политике альянса не заканчивается. Финские инструкторы обучают украинских вояк в Великобритании, не афишируя своё участие. Об этом известно со слов пленных солдат ВСУ, проходивших инструктаж у финнов. Финские русофобы рекомендуют Киеву ввиду приближающейся зимы использовать опыт финнов в Зимней войне против СССР в 1940 г.

Они, правда, забыли добавить, что, несмотря на эффективное сопротивление, финны проиграли, их деморализованная 260-тысячная армия капитулировала, хотя по численности представляла внушительную силу.

За всю историю российско-финского соседства финны воевали против русских пять раз, в т.ч. в шведской армии Карла XII. Успешным для финнов был только пограничный конфликт 1918-1920 гг., но уже в 1922 г. РСФСР вернула всё, что захватили финны.

Теперь Финляндия воюет с Россией руками украинцев.


Источник новости: https://www.segodnia.ru/content/279551






Оставить комментарий

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Введите код:

Top.Mail.Ru