Япония снова требует Курилы. Реакция РФ бесподобна!

Япония снова требует Курилы. Реакция РФ бесподобна!

В ходе недавней пресс-конференции, министр иностранных дел Японии, Ёко Камикава, вновь затронула тему Курильских островов. По словам Камикавы, главной целью Японии является решение территориального спора в свою пользу, а также заключение мирного договора.
Министр, также, заявила, что её страна стремится наладить отношения с Россией всеми возможными способами. О каких стремлениях идёт речь - непонятно. Да, японцы осторожничали и местами, даже, затягивали ввод санкций, однако, на радость своим западным "друзьям", ограничения всё равно были введены.
Несмотря на то, что наша страна уже давно поставила точку в вопросе принадлежности Курил, японцы никак не могут с этим смирится и считают эти острова своими "северными территориями". Японцы претендуют на острова Итуруп, Кунашир, а также на группу Малой Курильской гряды - Шикотан и архипелаг Хабомаи.
Все связи по островам Россия разорвала ещё в марте 2022 года. В ответ на недружественные действия со стороны Японии был отменён безвизовый режим, а также была запрещена любая хозяйственная деятельность японцев на остовах и в акватории.
Тогда же, Россия лишила Японию прав на вылов рыбы в районе Курил, так как японская сторона не оплатила соответствующие квоты. Вместе с этим Япония лишилась и импорта сжиженного природного газа по крайне выгодным для себя ценам.
А вот новость совсем недавняя: Япония не получила необходимых разрешений от России на вылов рыбы в районе Курил - я уже писала об этом в одной из прошлых статей. В этом году ловить нашего терпуга японцам не удастся, теперь они будут ловить его исключительно в своих водах. По осьминогам, пока ещё, окончательного решения нет, но, думаю, и здесь по итогу будет полный запрет.
Помимо нашей, у японцев и своей рыбы не мало, но есть проблема. Основные покупатели японских морепродуктов - это Китай и Корея, а они, в свою очередь, ещё летом отказались от японского импорта. Власти двух стран опасаются, что рыба может быть заражена радиацией после сброса воды с АЭС Фукусима.
В связи с этим, хочется верить и надеяться, что в ближайшее время цены на рыбу в нашей стране станут более доступными. Также на цену рыбы влияет и высокая стоимость логистики. Именно поэтому в одном регионе страны цены более-менее приемлемые, а в другом, например, скумбрия стоит под 500 руб. за кг. Про красную рыбу даже говорить не хочется, цена одной рыбины может доходить до 15 тысяч рублей - это, конечно ужас.
На экономику страны восходящего солнца влияет и мировой нефтяной рынок. Из-за разного рода санкций и ограничений, цены на нефть держатся на рекордно высоком уровне в последние года. Япония - страна импортёр и для неё это серьёзные дополнительные расходы, которые значительно влияют на экономику.
Помимо прочего, Япония наказала сама себя, введя запрет на экспорт некоторых автомобилей. В результате этой меры, в стране оказались невостребованными десятки тысяч подержанных автомобилей. Это нанесло серьёзный удар как японскому авторынку, так и экономике в целом. По оценкам экспертов, после введённых ограничений, Япония теряет от 700 тысяч до миллиона долларов в сутки.
Если раньше какой-то диалог по островам и был возможен, то в нынешних реалиях, японцам можно об этом забыть. Никаких споров и мирных договоров не будет, точка поставлена.
Друзья, итог такой: Япония хотела наказать Россию, а получила хороший такой бумеранг в свой собственный лоб. В обозримом будущем японцам не видать ни дешёвых ресурсов, ни рыбы, ни уж тем более наших островов!
Закончить статью хочу цитатой Владимира Путина на недавнем Валдае: "Но не мы же ввели санкции против Японии. Не мы захлопнули вот это окно, в данном случае в Азию. Это же сделала Япония. Мы-то ничего и не делали".


Источник новости: https://vamoisej.livejournal.com/11019363.html




теги: Япония


Оставить комментарий

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Введите код:

Комментариев - 1


Не стоит думать, заполучив требуемое, Япония на этом успокоится. Аппетит, как известно, растёт во время еды. Затем она захочет Курилы, Дальний Восток и всю территорию, вплоть до Урала. 
Top.Mail.Ru