Ловкий ход: хитрый Ким Чем Ын забрал ключевой пункт доктрины США

Ловкий ход: хитрый Ким Чем Ын забрал ключевой пункт доктрины США

Ким Чен Ын снова стал звездой эфира! Северная Корея жжёт глаголом, да так, что все нынешний заварухи сразу забивает! Пхеньян пригрозил Америке превентивным «бубумом», если Штаты не прекратят свою антикорейскую деятельность в регионе. Но гегемон – это птица настолько горда, что предпочла отмолчаться, сделать вид, что ничего не слышала. Ай да ой, когда бы такое было!.. Чтобы Америка подобные заявления игнорировала – мы и представить себе подобного не могли. Но гегемону сегодня очень плохо, он ещё и не на такие номера готов, лишь бы только вообще выжить.
Была такая прекрасная сцена с коровой, которая едва на шпагат не села, чтобы только не выпасть и авиационного люка. «Жить захочешь – ещё не так раскорячишься», – сказали герои фильма «Особенности национальной охоты». Вот и Америку сейчас ставят на такую же точно растяжку, но ещё хуже: одну ногу тянут к России, вторую – заставили забросить в Средиземное море, третью – тянут в Азию, четвёртую, не забываем – заставляют забрасывать в Арктику. Ведь наш гегемон хвастался тем, какой он глобальный и сколько одновременных «замесов» он может потянуть – вот ему и предлагают «сеанс одновременной игры» на всех шахматных досках сразу!
Причём Америку мы очень хорошо знаем, их любимая фишка – это «играть с позиции силы», как они любят выражаться, иногда забывая при этом, правда, что никакой силы у них давно нет. Вот и на сей раз Вашингтон решил запугивать Пхеньян весьма отвязными способами, и надо признать, что если посмотреть на все перемещения американских ВС, то становится ясно, почему так жёстко заговорил Пхеньян.
Начнём с того, что на территорию Южной Кореи приземлился стратегический бомбардировщик B-52, что случилось впервые в истории.
Плюс туда же прибыли истребители пятого поколения, но не эти вечно ломающиеся «пингвины» F-35, а те прежние, грозные, F-22 Raptor. Да и в целом – у США там запланированы совместные воздушные учения с силами Японии и Южной Кореи. Поэтому Пхеньян и заявил:
«Та страница истории, когда право на превентивный удар оставалось "монопольной собственностью" США, перевернута. Поскольку США и гангстеры Республики Корея бросили вызов ядерной войны нашей республике, будет и наш ответный выбор», - подчеркивает ЦТАК и напоминает, что КНДР "законодательно закрепила политику по вопросам ядерных вооруженных сил, разрешившую необходимые шаги" в случае, если будет решено, что в отношении государства "совершено наступление" с задействованием ядерного оружия. В связи с этим в Пхеньяне рекомендовали США "как можно быстрее понять", что чем чаще они просчитываются, тем ближе "опасный момент для американского континента".

Как говорится, тушите свет, в воздухе запахло тем самым пеплом пресловутым. Причём без шуток. Что же нам ждать от всей этой ситуации, и какую игру ведут Москва с Пекином?

Вопрос о превентивном бубуме – он же не к Америке относится в первую очередь. Уж что-что, а «фильтровать базар» в регионе умеют. Там понимают, что первой Северная Корея на США не полезет. Да и Штаты едва ли кинутся на неё нападать. В этом просто нет смысла, уж как минимум – на данный момент.

А вот союзники США и соседи Северной Кореи – вот они трепещут всерьёз! Особенно, конечно же, Япония, но очень неплохо опасается и Австралия, пускай про неё даже не говорили. Давайте не будем забывать, что у Австралии нет ни собственного ядерного оружия, ни даже вменяемой системы ПРО – как-то вот недосуг им было все эти годы, да и угрозы, надо признать, не было никакой.

Пока США не разворошили все ульи на планете, какие только сумели найти!..


Конечно же, ни Япония, ни Австралия, ни Южная Корея не доставят такого удовольствия Пхеньяну, чтобы публично бить в набат и кричать от страха, но зато можно не сомневаться, что по закрытым дипломатическим каналам, а в особенности – по линии военных ведомств, там просто обрывают все телефоны.

Напомним, что ещё недавно всё шло к тому, что Америка, наконец, отчалит от Европейского континента и двинется в Азию для решения своих геополитических проблем с главным оппонентом – Китаем. И что вместо всего этого видит мир? Что Америка уже ОБЕИМИ ногами завязла всё там же, в районе Средиземного и Чёрного морей, и теперь шансов увидеть её появление в Азии даже меньше, чем было год назад.

На этом фоне одна страна – точнее, не совсем страна – вообще молчит так красноречиво, что явно молится об одном: лишь бы только про неё не вспомнили! Потому что в отличие от Южной Кореи и Японии, у Тайваня – прям как-то совсем всё плохо с безопасностью. Не говоря уж о том, что ни на Японию, ни на Южную Корею уж точно не планирует нападать Китай. А вот Тайвань он считает своей законной территорией… кстати!.. США тоже считают Тайвань законной территорией Китая. И ежели чего случится, то напомним, что у Америки будет красивый шанс отскочить.

На этом месте наивный люди воскликнут: да какая разница, что там «считается» по бумагам? Все знают, что на деле США почти что признали Тайвань независимым!

Да-да… Всё это было очень интересно послушать ещё год и даже полгода назад. А вот сегодня все мировые игроки – ну, то есть вообще все, абсолютно – и выражением искренней наивности на лице говорят: ну а что, Карабах ведь всегда считался азербайджанским, не правда ли? Мы же никогда не признавали его независимость или тем более – принадлежность его Армении. Так что – разве случилось что-то уж совсем ужасное? Да, методы грубоваты, но Баку просто восстановил международно признанные границы.

Вот и всё. Пара дежурных фраз – и весь мир побежал заниматься своими делами. Никому нет дела!.. Каждому – лишь бы до себя, самому бы уцелеть в этом мировом водовороте. А ещё недавно всем казалось, что эти «формальности», эти «бумажки», эти «признания» и «не признания» ничего вообще не значат – да щас!

Как Владимир Владимирович говорил о Советском Союзе и о праве на выход: бомба, заложенная под Россию, вот как он это назвал! И чуть сложились все условия – эта бомба тут же взорвалась.

Поэтому Тайвань теперь сидит и трясётся: наговорил он всего выше крыши, мосты все сжёг, а гегемону как-то вдруг оказалось – и не до Тайваня вовсе. А Китай пока многозначительно помалкивает, ему ни к чему суетиться. Мы будем посмотреть на то, какие страдания начнутся сейчас у США: бросит эту несчастную парочку своих союзников в Старом Свете? И тогда – прости-прощая всякий авторитет, тогда уже и в Азию идти незачем: после Афганистана, после двух европейских историй – у США больше союзников не останется, никто уже не поверит.

А если охранять и спасать эту парочку в Старом Свете – в Азии всё на свете прозевать можно, включая и Тайвань.

Вот Америка и оказалась как та корова на «растяжке». А Китай и Россия тем временем – крепят свой союз в Азии и делают регион совсем уж неприступным.

Конгресс США получил от Пентагона аналитический доклад о Китае, который ясно указывает на то, что страна не планирует отказываться от сотрудничества с Россией. Наоборот, Си Цзиньпин и его команда активно готовятся к широкомасштабным действиям против США в Азиатско-Тихоокеанском регионе и стремятся усилить свою поддержку нашей стране.

Главная тема, к которой Пентагон посвятил двести страниц своего доклада – это увеличение военного потенциала и перспективы его использования Китайской Народной Республики в ближайшем будущем.

В отличие от некоторых доморощенных синофобов в Америке, здесь серьезно смотрят на Китай как на своего явного врага, убеждаясь, что китайцы не испытывают миролюбивых чувств к "порядку, основанному на правилах". Однако, несмотря на все предостережения «западников», Россия все еще остается стратегическим партнером для Китая в борьбе против доминирования США.

В Стратегии национальной безопасности 2022 года было подмечено аналитиками Министерства обороны США, что Китайская Народная Республика (КНР) - единственный стратегический конкурент Соединенным Штатам, который имеет целью изменить существующий международный порядок. Си Цзиньпин, лидер КНР, привлекает внимание своей риторикой и действиями, особенно его открытые призывы Народно-Освободительной Армии Китая (НОАК) готовиться к "борьбе и победе в войнах" против мощного врага, где речь явно идет не о сомалийских пиратах или уйгурских боевиках. А лозунг Си Цзиньпина о "Великом возрождении китайской нации" имеет явно экспансионистский характер. Это вызывает серьезное беспокойство и тревогу в Соединенных Штатах, поскольку эти действия представляют потенциальную угрозу для международного порядка и безопасности региона.

Далеко не на север, как нам пытаются внушить любители фантастических историй о Китае, направлена экспансия этой страны. На самом деле, она нацелена на юг, где проживает китайская диаспора, известная как хуацяо – выходцы из Китая, проживающие в других странах.

В 2027 году Китай сумеет достичь полного паритета с США в Индо-Тихоокеанском регионе по мощи своей армии и флота, а возможно, даже превысит американский потенциал. По мнению Пентагона, это будет точкой отсчета для полномасштабного вступления Китая в драку на геополитической арене. Китай не только сможет реализовать все свои планы в отношении Тайваня, но и претендовать на главенство в регионе Индийского и Тихого океанов. Поражение Китая очевидно приведёт к тому, что следующей станет Россия, а вот победа – окончательно добьёт тот самый «порядок, основанный на правилах». Что и понимают в Вашингтоне, кусая сейчас локти от негодования, что попали в этот клинч – со своими союзниками, со своими выборами и внутренними склоками.


Источник новости: https://vamoisej.livejournal.com/11041796.html






Оставить комментарий

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Введите код:

Top.Mail.Ru