Израиль против пацифистов, Израиль против Греты Тунберг и израильское лицемерие Запада

Израиль против пацифистов, Израиль против Греты Тунберг и израильское лицемерие Запада



1. Глава полиции Израиля разъяснил подчинённым, что те должны «железным кулаком» бить пацифистов, которые сочувствуют мирным жителям сектора Газа, гибнущим сейчас под бомбами сионистов. Цитирую (ссылка 1, ссылка 2):
 
…Любой, кто хочет идентифицировать себя с Газой — пожалуйста, я посажу его в автобус, который туда едет… Мы находимся в состоянии войны. У нас нет терпимости к антивоенным протестующим, будь то медсёстры, врачи, певцы, не имеет значения. У них нет разрешения на протест…


Кстати, в начале нулевых некоторые удивлялись, почему русский рок, на который возлагали огромные надежды после распада СССР, не состоялся как мировое явление и очень мало интересен тем, кто не знает русского языка. Вот, в том числе поэтому.
 
Натужный официоз вообще мало кому интересен, разве что совсем на безрыбье. А огромная доля русской популярной музыки — это именно натужный официоз, розовощёкие карьеристы-комсомольцы, которые настолько демонстративно любят Запад, что вызывают сейчас чувство стыда даже у самых старых и преданных своих поклонников.


2. Грета Тунберг, кстати, настоящая буйная, не то что эти. Она поддержала Палестину, и Израиль вычёркивает сейчас активистку из школьной программы. Грету даже обвинили в антисемитизме, так как осьминог на фото, популярная игрушка для аутистов, напомнил некоторым символы антиеврейской пропаганды вековой давности (ссылка):
 
Министерство образования Израиля удалило упоминания о шведской экоактивистке Грете Тунберге, поддержавшей палестинцев в секторе Газа — израильское издание Ynet.

"ХАМАС — террористическая организация, которая уничтожила и убила 1 400 невинных израильтян, включая детей, женщин и стариков, и похитила более 200 человек в Газе. Эта позиция лишает ее (Грету Тунберг) права быть образцом нравственных и образовательных ценностей. Она больше не имеет права использоваться в качестве модели для вдохновения и обучения израильских студентов", — заявило Министерство образования Израиля.


(Лозунги Греты Тунберг и её друзей на заглавном фото: «Свободная Палестина», «Климатическая справедливость немедленно», «Эта еврейка поддерживает Палестину», «Поддержи Газу»)

Вероятно, тут следовало бы спросить, что вообще Грета Тунберг с её дикими и деструктивными идеями делала в школьной программе. Но тут нам следует вспомнить про собственное бревно: в нашей школьной программе тоже масса откровенно вредоносных материалов. «Как закалялась сталь», например, продвигающая практически соросовские идеи (ссылка).

Кстати, два неочевидных факта про ХАМАС.

Факт первый. Большая часть мира не считает ХАМАС террористической организацией (ссылка), их даже ООН не включает в списки террористов. Это сугубо западный посыл.

Факт второй. ХАМАС был выращен Израилем в конце 1980-х. Тогда Израиль полагал, что сможет использовать ХАМАС в своих интересах.


3. Кирилл Стрельников приводит пример переобувания западных СМИ (ссылка):

«Провал Министерства обороны: у солдат нет даже трусов и носков….

Примерно такие заголовки забивали первые полосы западных СМИ с самого начала СВО, когда зарубежная пропаганда стала ернически комментировать массовые сборы гуманитарной помощи в пользу фронта со стороны обычных россиян. Но теперь по иронии судьбы эти заголовки отражают ситуацию, в которой оказалась армия Израиля — ЦАХАЛ, считающаяся (вернее, считавшаяся до 7 октября) одной из самых сильных, продвинутых и оснащенных армий мира. <…>

По соцсетям гуляет забавный диалог:
— Мобилизованным не хватает трусов и еды! Их собирают волонтеры!
— Что еще можно ожидать от "крепостной" России. Государство не способно снабжать свою армию.
— Но это в Израиле!
— Сложно быть полностью готовым к событиям такого масштаба. На то и гражданское общество, чтобы помочь!

Интересно, что западная пропагандистская машина по инерции продолжает дудеть в свою дуду: пресс-служба ЦАХАЛ бодро отписалась, что "проблем со снабжением армии нет", а на некоторых ресурсах разгоняется тема, что массовые сборы самого необходимого всей страной — "моральная поддержка и выражение сопричастности", не больше.

Но когда вещи собирают для своей армии россияне — это, как вы понимаете, совершенно другое.

Источник новости: https://olegmakarenko.ru/2834501.html?nojs=1






Оставить комментарий

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Введите код:

Комментариев - 1


Обидеть Грету Тунберг - растоптать знамя европейских ценностей и демократии. Куда смотрит ЕС и её покровители?
Top.Mail.Ru