Откровенный «слив»

Откровенный «слив»




В американском журнале «Тайм» вышла статья, уже названная «приговором режиму Зеленского». Там сказано, что «Украине не хватит личного состава, чтобы использовать все обещанное Западом оружие», «средний возраст призывников уже вырос до 43 лет», а украинские чиновники «воруют так, будто завтра никогда не наступит». Военный эксперт Юрий Кнутов допустил, что таким образом Запад начал постепенно «сливать» «украинский проект».

Из статьи в журнале «Тайм» можно сделать вывод, что война Украины с Россией, по сути, проиграна, западные союзники отказываются помогать Киеву, а воевать в ВСУ некому и нечем. Автор указал — Зеленский может почувствовать во время своих вояжей на Запад, что глобальный интерес к войне на Украине ослаб, как и уровень международной поддержки Киева.

При этом, напомнил «Тайм», поддержка помощи Украине в США неуклонно снижается, и сентябрьский визит Зеленского не смог ее оживить. А с началом войны на Ближнем Востоке даже простое привлечение мирового внимания к Украине стало серьезной проблемой. В окружении Зеленского изданию сообщили, что Зеленский «чувствует себя преданным западными союзниками — они оставили его без средств выиграть войну, только с необходимым, чтобы выжить в ней».

Американцы указали — командиры ВСУ на передовой стали игнорировать приказы о наступлении, даже исходящие из Офиса президента. А в некоторых родах войск нехватка людей стала еще более острой, чем дефицит оружия и боеприпасов. «Тайм» считает, что военная стратегия Украины должна серьезно измениться до начала зимы, а в ближайшее время стоит ожидать серьезных «встрясок» в команде самого президента Зеленского.

Как считает военный аналитик Юрий Кнутов, Запад реально может начать «сливать» Украину в случае, если военный конфликт на Ближнем Востоке затянется на месяцы.

«В последнее время на Западе прослеживается сценарий, что Украину могут просто слить, как в 2021-м Афганистан. Многие отмечают, что конфликт между Израилем и ХАМАС начинался очень странно. Израильская разведка не могла не знать, что палестинцы готовят нападение. Есть версия, что премьер Израиля Нетаньяху дал команду «закрыть глаза» на приготовления ХАМАС, чтобы начать конфликт и получить возможность уничтожить террористов на корню, а также надолго отвлечь общество от четырех уголовных дел, открытых против него в Израиле, — отметил Кнутов. — Эксперты считают, что за этим могут стоять США. Им важно было спровоцировать конфликт с Ираном, чтобы нанести удар по мировому рынку нефти и резко взвинтить цены на нее. Тогда Америка продержится на своих запасах, а Европа и другие конкуренты США рухнут. «Изюминка» тайного плана США — он позволяет Вашингтону почти без «потери лица» выйти из украинского конфликта и переложить основное бремя расходов на Украину на плечи Евросоюза».

Аналитик напомнил — европейцы уже сообщили, что у них нет ресурсов, чтобы заместить американские военные поставки Киеву. А значит, Украина вскоре перестанет получать оружие и боеприпасы.

«Если говорить о мобилизационных ресурсах ВСУ, то у Украины их осталось примерно на год. Даже если Запад сохранит темп военных поставок, то через год воевать в рядах ВСУ будет просто некому. Уже сейчас Киев вынужден призывать в армию инвалидов, женщин, молодежь и другие социальные группы, которые обычно в армию не попадают. Значит, у ВСУ уже есть серьезные проблемы с комплектованием, — отметил аналитик. — Да, некая часть украинской армии еще боеспособна, в ее рядах еще есть профессионалы. Генералы ВСУ используют для «мясных штурмов» тероборонцев, чтобы измотать нашу оборону. Затем в бой вводятся профессиональные части. Но такой тактики ВСУ все равно хватит лишь на год».

По мнению Кнутова, «война на истощение», которую РФ ведет уже около года, начала приносить плоды.

«На Западе понимают, что РФ выигрывает войну, и ему становится все менее выгодно содержать Украину — это не дает никаких преимуществ. Полностью провалился расчет на то, что в России произойдет «цветная революция», за ней последуют кризис и развал, а Запад получит с нас огромные контрибуции и репарации, которые компенсируют ему расходы на Украину. Этот план уже трещит по швам. Как только Запад поймет, что просчитался, он будет искать способ поскорее завершить этот проект. Киев либо заставят подписать мирный договор на условиях РФ, либо просто про него забудут. Ситуация на Ближнем Востоке для этого максимально удобна», — сообщил он.

Если прекратятся нынешние поставки оружия и боеприпасов, то при таких интенсивных боях снарядов ВСУ хватит максимум на две недели, а патронов и ракет — на месяц, считает Кнутов.

«Без тотальной поддержки Запада ВСУ могут продержаться две-четыре недели, не больше. А затем украинский фронт начнет сыпаться, как карточный домик, дело пойдет к полной капитуляции. Этот сценарий может реализоваться при расширении конфликта на Ближнем Востоке, — отметил эксперт. — Арабские страны на словах всемерно поддерживают Палестину, но в реальности почти ничего не делают, опасаясь вступать в конфликт. Вполне вероятно, что Израиль при подавляющем военном преимуществе сможет закончить конфликт за месяц. Еще два-три месяца займет пассивная фаза, и на этом все может закончиться. Этот сценарий более вероятен, чем расширение конфликта на другие арабские страны».

Как считает Кнутов, тогда внимание Запада может вновь переключиться на Украину.

«Поэтому сейчас наша задача — использовать возникшую паузу в поставках ВСУ, чтобы максимально улучшить положение на фронтах. В первую очередь, постараться полностью освободить новые территории РФ от врага: Донбасс, Херсонскую и Запорожскую области, а если повезет, то и Харьковскую. Мы должны воспользоваться ситуацией, ведь в будущем еще одного такого шанса может и не быть», — заключил аналитик.


Источник новости: https://masterok.livejournal.com/9890494.html




теги: Украина


Оставить комментарий

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Введите код:

Top.Mail.Ru