Один из самых оригинальных способов побега от украинской мобилизации

Один из самых оригинальных способов побега от украинской мобилизации

Очень нетипичный случай уклонения от мобилизации в украинскую армию произошёл в Болгарии.

Небольшой украинский сухогруз «Измаил» прибыл в болгарский порт Бургас, где встал на разгрузку, после чего сухогруз должен был отправиться в один из портов Турции на ремонт на несколько месяцев.

Внезапно капитан сухогруза Анатолий Богатырёв получил приказ вести судно на Украину, однако капитан отказался выполнять распоряжение начальства. Богатырёв уверен, что в украинском порту его и весь экипаж уже ждут военкомы, чтобы мобилизовать и отправить на фронт. Но, поскольку капитан не собирается прощаться с жизнью, он решил остаться в болгарском порту, тогда как команда сошла на берег и отправилась на Украину. На борту вместе с капитаном остался всего один член экипажа.

«Я отказался подчиниться приказу, так как думаю, что это такая своеобразная уловка для того, чтобы вместе с экипажем быть мобилизованным в Силы обороны. Кроме того я считаю, что ходить в украинских территориальных водах сегодня – это значит подвергать свою жизнь опасности. Я ответил начальству, что не отказываюсь от своих капитанских обязанностей и  готов взять курс куда угодно, кроме Украины», – рассказал Богатырев в интервью болгарскому изданию «Флагман».

Корабль «Измаил» принадлежит украинскому государственному предприятию «Украинское дунайское пароходство». Так как фирма государственная, то за стоянку должен будет заплатить киевский режим. Сейчас долг составляет 15 тысяч евро, и с каждым днём он только растёт.

Этот случай является одним из самых оригинальных способов побега от украинской мобилизации.
Капитан сухогруза, который переместили в дальний угол гавани Бургаса, пытается выиграть время. В надежде на то, что безумие на его родине скоро закончится.

Соб. корр. «ОР»





теги: Украина


Оставить комментарий

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Введите код:

Комментариев - 1


Капитану остаётся вывесить пиратский флаг и пуститься в свободное плавание по морям и океанам. Правда, уже без команды. 
Top.Mail.Ru