Финская экономика умирает

Финская экономика умирает

Всем уже известна судьба строительства: активность в этом секторе рухнет. В четверг технологический сектор, составляющий основу экспорта Финляндии, заявил, что перспективы исключительно слабые.

Представители технологической отрасли заявили, что до сих пор этот сектор держался довольно хорошо благодаря старым заказам. Сейчас портфель заказов начинает пустеть. Таким образом, ситуация аналогична той, что сложилась в строительном секторе.

Новости из технологической отрасли неутешительны. В июле-сентябре количество новых заказов упало на четверть по сравнению с предыдущим кварталом и на 30% по сравнению с предыдущим годом. Еще хуже то, что, по предварительным данным, осенью спад только усилился. В машиностроении и металлургии – крупнейшей отрасли технологического сектора – стоимость новых заказов в июле-сентябре упала на 40% по сравнению с тем же периодом годом ранее.

В то время, когда финская промышленность скатывается к еще более глубокой рецессии, рынок труда готовится к борьбе и, возможно, даже к всеобщей забастовке. Что еще хуже, даже реальная борьба в мире грозит обостриться.

До сих пор экономический спад описывался как обычное циклическое колебание. Ранее предполагалось, что тучи рассеются по мере стабилизации процентных ставок и замедления инфляции. Сейчас этот оптимизм, похоже, угасает. В мире и внутри страны появляется все больше и больше новых причин для пессимизма.

Финляндия находится в состоянии рецессии и, судя по этим прогнозам, там и останется. Последствия этого отразятся на экономической политике правительства, которая строилась на предположении, что в течение следующего года ситуация в экономике улучшится, поскольку потребители начнут тратить деньги, а занятость останется хорошей. Занятость во многих отраслях оставалась хорошей за счет старых заказов, но когда старые заказы выполнены, а новых нет, уровень безработицы начинает расти, а потребитель не тратит.

ЗЫ. Самое время финнам вложиться в войну с Россией! Смотрите, Украине же война помогла – успешно привлекли внешнее финансирование. Так что, я думаю, финны своего добьются. Тут проблема только в том, что кол-во финансируемых – растёт, а кол-во финансирующих падает. Уже вон хохлы с евреями не могут бабки поделить – а если еще финны добавятся, то вообще станет адъ и этот самый, как там его… Вот до чего Путин довел Финляндию.


Источник новости: https://putc.org/finskaya-ekonomika-umiraet/






Оставить комментарий

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Введите код:

Top.Mail.Ru