Маргарет Тэтчер о том, как правильно топить вражеские корабли в объявленной зоне безопасности (и вне ее)

Маргарет Тэтчер о том, как правильно топить вражеские корабли в объявленной зоне безопасности (и вне ее)


Маргарет Тэтчер в ходе предвыборной гонки в 1983 году показала свои стальные яйца, когда ей попытались предъявить за неправомерно потопленный в 1982г. аргентинский корабль с многочисленными (300+) жертвами. Это стоит увидеть и послушать. даже если ни слова не понимать по-английски. Все понятно и без слов.

1982 год, война между Аргентиной и Великобританией за Фолклендские острова. Англичане в апреле ничтоже сумняшеся объявляют 200-миль вокруг островов зоной, внутри которой будут топить любые аргентинские суда. 

Весьма актуальный сюжет, вам не кажется?

И уже в начале мая 1982 торпедами был старенький аргентинский крейсер Белграно, находящийся в 350 милях от островов, т.е. вне зоны, установленной англичанами запретной. К тому же он двигался курсом от островов. Приказ на потопление пришел с самого верха - от Маргарет Тэтчер.

Почему так случилось можно почитать здесь https://radio-rhodesia.livejournal.com/930748.html ("Топи их всех!" - гибель крейсера "Генерал Бельграно")

А здесь очень ржачный очерк о той войне https://topwar.ru/25339-gibel-korabley-epizody-folklendskoy-voyny.html (Гибель кораблей. Эпизоды Фолклендской войны)

Его всегда нужно перечитывать, когда кажется, что у нас что-то не очень получается на фронте. Чего только стоит рассказ как аргентинцы с транспортного самолета типа Ан-12 вручную по рампе скатывали авиабомбы и умудрялись точно попадать по движущемуся английскому кораблю, засада была только в том, что бомбы не взрывались. Бардак был во всем и с двух сторон.

Англичане в войне победили, но в ходе следующей предвыборной гонки (1983) журналисты устроили Маргарет Тэтчер порядочную трепку, допытываясь почему она дала приказ на уничтожение корабля (погибло 300+ человек), который не находился даже внутри зоны безопасности, нарушив т.о. собственные же условия.

Ответ на видео убил: корабль был опасен! Он представлял опасность и мы его потопили и неважно где он находился. Точка.

(И сарказм от железной леди: " - такое наверное может быть только в Лондоне, что премьера страны обвиняют в уничтожении вражеского судна, представлявшего непосредственную опасность для кораблей и моряков нашего флота".)

Знаменитые анекдоты про "тему сочинения в МГИМО" просто отдыхают.

Видео в качестве мастер-класса может пригодиться в ближайшее время https://youtu.be/3JZlP5qQVtE

 



Источник новости: https://aftershock.news/?q=node/1269308






Оставить комментарий

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Введите код:

Top.Mail.Ru