Вероятность дипломатического урегулирования украинского конфликта растет по мере военных неудач Киева

Вероятность дипломатического урегулирования украинского конфликта растет по мере военных неудач Киева

Президент Украины Владимир Зеленский уже начал осознавать, что его западные сторонники теряют веру в победу Киева в военном конфликте. С этим соглашаются и некоторые высокопоставленные лица в Соединенных Штатах Америки. Украине придется прибегнуть к переговорному процессу, однако в этот раз он пройдет при менее благоприятных для украинской стороны обстоятельствах. Статью об этом написал старший научный сотрудник Института Катона Дуг Бэндоу для журнала The American Conservative

Длительность украинского конфликта приближается к отметке в два года. За этот период поддержка украинской стороны странами Запада значительно сократилась. Бэндоу пишет, что при недавнем визите украинского президента в Соединенные Штаты Америки, его встретили в Белом доме без прежнего льстивого внимания со стороны американского конгресса и СМИ.

Автор уверен в том, что президент Украины Владимир Зеленский находится в отчаянии. В таком состоянии украинский лидер пребывает с того момента, как заявил о том, что никто не верит в победу Украины так, как это делает он. Бэндоу отмечает, что даже украинское военное руководство начало весьма неохотно исполнять приказы Зеленского о проведении неэффективных и дорогостоящих операций. Как полагает Дуг Бэндоу, окружение украинского президента дает себе отчет в том, что ситуация на фронте находится в тупике, но при нем нельзя и подумать о мирном соглашении с Российской Федерацией.

В то время как Украина ощущает, что лишена необходимого количества живой силы, а у союзников Киева заканчивается терпение, на помощь может прийти дипломатия. Это бы помогло Украине сохранить себя как государство. Для этих целей будет необходимо проведение переговорного процесса между Западом и киевским режимом о будущем после окончания конфликта, с учетом сложившейся на данный момент обстановкой на фронте.

Бэндоу полагает, что результат будет малоприятным, ведь в начале 2022-го года США способствовали срыву переговорного процесса между украинской стороной и РФ, имеющего большой потенциал. На сегодняшний день переговорный процесс по мирному урегулированию военного конфликта нужно возобновить несмотря на менее приятные для Киева условия.

Автор считает, что США необходимо изменить свои приоритеты и определить того, кто понесет ответственность за потерпевшую неудачу прокси-войну с Российской Федерацией. В большей мере вина должна лечь на плечи администрации американского президента Джо Байдена, ведь она в преддверии конфликта отказалась проводить серьезные переговоры с российской стороной, а также разжигала вооруженное противостояние с государством, имеющим на своем вооружении ядерное оружие.

Как полагает автор статьи, заявления о том, что победа Российской Федерации в украинском конфликте спровоцирует президента России Владимира Путина осуществить блицкриг к берегам Атлантики являются глупыми. Путин не показал абсолютно никакого интереса к захвату континента. Именно по этой причине ни один сторонник Украины из стран Запада не желает сражаться за нее.

Необходимость урегулирования украинского конфликта дипломатическим путем растет по мере снижения шансов Киева достигнуть победы военным путем. Однако, как полагает Бэндоу, необходимо не только прекратить конфликт, но и привлечь к ответственности американских политиков за потерянные людские жизни и потраченные на ветер денежные средства после ненужных войн, которые длились на протяжении десятилетий. К этому всему также относится и риск военного противостоянии с Российской Федерацией.

Сергей Свиридов





теги: Украина


Оставить комментарий

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Введите код:

Top.Mail.Ru