Ашот неуиноуатый

“Съешь баклажан назло Путину!”

Армения созвала срочное совещание в рамках ЕАЭС из-за непринятия РФ некоторых ее грузов через КПП “Верхний Ларс”. Об этом на брифинге заявил министр экономики республики Ваан Керобян.

“Мы взяли материалы, опубликованные Россельхознадзором, и изучаем их, чтобы понять, насколько продукция наших бизнесменов не соответствует действующим нормам в РФ. Странно, что в течение всего года возвращают 35 машин, а потом через два дня возвращают еще 35 машин, при этом качество товара не меняется. Мы созвали срочное совещание в рамках ЕАЭС, которое состоится в течение двух дней”, – отметил он.

(Странно, что осенью после сбора урожая развернули больше машин, чем до сбора урожая? Серьезно? Думаю, что Армении нужно обратиться к их новым друзьям из ЕС, и спросить у них – как же так??? Ну а потом – начать продавать свой коньяк во Францию. Мощный план, надежный как швейцарские часы.)

По словам Керобяна, “армянским предпринимателям следует попытаться диверсифицировать экспортные рынки, чтобы избежать подобных проблем” (нуачо – можно же в Азербайджан и Турцию продавать, там так и ждут). Он также отказался отвечать на вопрос журналиста о возможных политических причинах ситуации на фоне некоторого обострения армяно-российских отношений.

В 2023 году территориальными управлениями Россельхознадзора выявлено 72 случая обнаружений карантинных вредных организмов в цветочной и плодоовощной продукции, поступившей из Республики Армения. При этом в ноябре зафиксировано резкое увеличение нарушений – только с 24 по 26 ноября выявлено 36 фактов ввоза в Россию зараженных цветов, огурцов, сухофруктов, винограда, цветной капусты, томатов, перцев, баклажанов, яблок, груш, поступивших в сопровождении фитосанитарных сертификатов, выданных Инспекционным органом по безопасности пищевых продуктов Республики Армения. В растительной продукции были выявлены карантинные для стран – членов ЕАЭС объекты: восточная плодожорка (Grapholita molesta Busck), вирус мозаики пепино (Pepino mosaic virus), вирус коричневой морщинистости плодов томата (Tomato brown rugose fruit virus), западный цветочный трипс (Frankliniella occidentalis Pergand).

Кроме того, в ноябре обнаружено 5 случаев превышения максимально допустимых уровней остаточного содержания пестицидов в томатах, клубнике, яблоках и винограде, поступивших из Армении, что может свидетельствовать о нарушении производителями регламентов применения пестицидов.

Указанное свидетельствует о снижении контроля со стороны Инспекционного органа по безопасности пищевых продуктов Армении и создает угрозу фитосанитарному благополучию России.

Россельхознадзор уведомлял обо всех нарушениях компетентное ведомство Армении, однако информация о проведенных расследованиях в адрес Службы до сих пор не поступила.

Учитывая данную ситуацию, Россельхознадзор направил в Армению официальное письмо с просьбой незамедлительно принять исчерпывающие меры для предотвращения отправок в Россию зараженной продукции и сообщить российскому ведомству о проведенной в этой части работе.

Вместе с тем фитосанитарный контроль на границе осуществляется в штатном режиме, правила досмотра и оформления грузов, следующих из Армении, не изменились.

PS. Знаем мы эту плодожорку – её зовут Пашинян.

А еще говорят, что французских клопов в армянском коньяке обнаружили. Непередаваемый запах La belle Francaise, 100% оригиналь! Писали, что производство армянского коньяка в разы превышает урожайность армянских виноградников – так вот же причина, импортируют сразу клопов, из франции.

Мне тут инсайдеры говорят про зараженную белорусскую картошку, которую Грузия продала Армении. Казалось бы – что может пойти не так?

Даже гешефтмахер Лукакей давно понял, что с РСХН лучше не шутить и не выделываться против него. И поленья поняли, и томат-паша Эрдоган. Но ары — кавказские хохлы-хазаре. Думают, что самые умные, и у них получится. Ну-ну. Россельхознадзор найдет нарушения в чем угодно.

Делаем ставки, как скоро армяне проведут акцию “Съешь баклажан назло Путину!”, хе-хе.


Источник новости: https://new.topru.org/ashot-neuinouatyj/




теги: Армения


Оставить комментарий

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Введите код:

Top.Mail.Ru