Путин готовит мегапроект на замену "Северным потокам"

Путин готовит мегапроект на замену "Северным потокам"

Запад мечется в бессильной злобе: Путин готовит мегапроект на замену "Северным потокам". США срочно созывают совещание

Шапкозакидательные настроения на Западе кончились, судя по всему, начался реализм.
На следующей неделе в закрытом режиме в Пентагоне состоятся заседания Совета по оборонной политике, где будет обсуждаться военная стратегия США в отношении России. Эти встречи, запланированные на 5 и 6 декабря, будут включать в себя не только секретные брифинги, но и глубокий анализ "угрозы, которую представляет и будет представлять Россия с текущего момента до 2050 года".
Интересно отметить, что США явно признают, что Россия останется значимым актором в течение следующих 25 лет по крайней мере и не потеряет своей силы. Это свидетельствует о том, что американское руководство считает необходимым принимать серьезные и долгосрочные меры по обеспечению национальной безопасности в отношении этой страны.
Пересмотр стратегии США в отношении России вызывает вопросы о возможных изменениях в геополитическом ландшафте. Какие новые тренды и вызовы могут возникнуть в свете этих обсуждений? Как это может повлиять на отношения между двумя странами и мировой порядок в целом?
Следует отметить, что такие закрытые совещания обычно открываются для немногочисленной группы членов Пентагона, что означает, что решения, принятые на этих заседаниях, будут иметь огромное влияние на политику и стратегию США в отношении России и на общий международный контекст.

К тому же Россия планирует такие геополитические проекты, которые Штатам и не снились!

Конец года приближается, и наконец-то Анкара и Москва достигли принципиальных договоренностей по созданию газового хаба в Турции. Долгожданная ясность в шагах по реализации проекта появится к концу этого года. Спокойная и состоятельная обстановка сделает возможным достижение соглашений о практической реализации проекта газового хаба в самое ближайшее время, как уверенно отметил вице-премьер РФ Александр Новак. Участники переговоров уже достигли принципиальных договоренностей и они находятся на финишной прямой в обсуждении "дорожной карты". Турция ожидает с нетерпением следующих конкретных шагов, которые будут предприняты для реализации этого долгожданного проекта.
Сочи, сентябрь 2023 года. На встрече с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, Владимир Путин снова поднял вопрос о создании турецкого газового хаба. Два года назад, после теракта на "Северных потоках", российский лидер предложил переместить утраченный объем транзита газа в регион Черного моря. Сейчас Путин выразил надежду на скорое завершение переговоров и реализацию этой идеи.
Ранее, в октябре 2022 года, инициатива газового хаба была предложена самим президентом. Он считал, что Турция идеально подходит для создания такой площадки, которая будет не только поставлять газ в другие страны, но и определять цены на газ.
В своем выступлении на Российской энергетической неделе, Путин также подчеркнул, что процесс создания электронной торговой платформы в Турции не вызывает больших проблем. Российская сторона готова к сотрудничеству и созданию инфраструктуры для успешной работы газового хаба.
Этот проект имеет большое значение не только для России и Турции, но и для всего региона Черного моря. Газовый хаб может стать энергетическим центром, обеспечивающим стабильные поставки газа и развивающуюся энергетическую инфраструктуру. Более того, это сотрудничество может укрепить дипломатические и экономические связи между Россией и Турцией.
Весть о закрытии заводов Michelin в Германии породила множество вопросов и сомнений. Неужели ситуация стала настолько тяжелой, что французский производитель шин решил покинуть эту страну? Шольц, наверное, будет возмущен и возражать против таких действий союзников.
В результате закрытия заводов, 1500 сотрудников останутся без работы. Однако Мишлен указал несколько причин, которые привели к такому решению. Подорожание электричества в Германии, а также усиление конкуренции со стороны азиатских компаний сыграли роль в принятии этого "сокрушительного вердикта".
"Сокрушительный вердикт: немецкие предприятия больше не могут экспортировать конкурентоспособную продукцию в другие регионы. Производить здесь слишком дорого!", — пишет Bild.
Однако закрытие заводов Michelin не только подчеркивает сложности, с которыми сталкиваются немецкие производители, но и вызывает вопросы о будущем индустрии в стране. Как Германия сможет сохранить свое экономическое превосходство и конкурентоспособность в мировом масштабе? Эти вопросы требуют серьезного обсуждения и поиска решений. Возможно, наступает время для пересмотра стратегии развития отрасли и создания более благоприятных условий для предпринимателей.


Источник новости: https://vamoisej.livejournal.com/11133041.html






Оставить комментарий

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Введите код:

Top.Mail.Ru