Зачем США выделили Зеленскому оружия на 1,3 млрд.?

Зачем США выделили Зеленскому оружия на $1,3 млрд.?

Министерство обороны США 19 июля объявило об «удовлетворении потребностей Украины на поле боя» на $1,3 млрд. В официальном сообщении сказано, что новая партия военной помощи «включает в себя критически важные средства противовоздушной обороны и боеприпасы». Она выделена в рамках «Инициативы содействия безопасности Украины» (USAI).

На самом деле новые оружейные поставки предназначены марионеточному режиму Владимира Зеленского. С момента реализации инспирированного США и ЕС государственного переворота на Украине западная помощь направляется исключительно марионеточной хунте, у которой меняются лишь номинальные лидеры. Ни крошки хлеба, ни капли воды, ни грамма медикаментов, не говоря уж об оружии, восставший против киевских мятежников юго-восток постсоветской республики от Вашингтона не получил. Получал лишь обстрелы западным оружием от ВСУ.

Пентагон особо отметил, что в нынешней «критически важной» поставке заокеанской военной помощи не разоряются давно истощённые армейские арсеналы. Отмечено, что государство по программе USAI «закупает ресурсы у промышленности или партнёров для последующей отправки на Украину».


Oshkosh M-ATV прибыл для ВСУ из США и уничтожен в ДНР
Oshkosh M-ATV прибыл для ВСУ из США и уничтожен в ДНР


В новом пакете военной помощи Вашингтона на $1,3 млрд 13 позиций: 4 зенитно-ракетные системы NASAMS и боеприпасы; 152-мм артснаряды; оборудование для разминирования; ПТРК TOW; дроны-камикадзе Phoenix Ghost и Switchblade; высокоточные барражирующие авиабомбы JDAM, средства обнаружения БПЛА и РЭБ; 150 бензовозов; 115 машин для буксировки и перевозки оборудования; 50 авторемонтных мастерских; некое «оборудования для защиты портов и гаваней»; системы защищенной связи тактического уровня; поддержка в обучении, техобслуживании и жизнеобеспечении.
Особенность нынешней поставки – полное отсутствие броневиков, не говоря уж о давно обещанной Байденом авиации и танках. Говоря о «критически важной» помощи своей киевской марионетке, Белый дом отправляет ей всего четыре ЗРК из 90-х годов, которые и до этого никак не обеспечивали защиту стратегически важных объектов неоправданно засидевшегося в Киеве режима.

Одесса и Николаев на днях наглядно продемонстрировали, чего на самом деле стоят нахваленные NASAMS и прочий оружейный хлам, сбагренный на Украину на утилизацию по баснословным ценам. Всего лишь четыре установки для ВСУ, которой противостоит Армия России – это форменное издевательство.

В подтверждение этому СМИ периодически сообщают о розыске Пентагоном по всему миру дедовских ЗРК средней дальности MIM-23 I-HAWK и ракеты к ним для поставок на Украину. Раритеты раскапывают на испанских оружейных свалках и даже выпрашивают у Тайваня, которому никак не могут поставить современное вооружение из-за неспособности американских фирм произвести оное. При этом огромная предоплата с тайваньцев за новейшее зенитное, противотанковое и прочее оружие давно взята.

Объективно, никто на Западе ведь и не рассчитывал, что Россия всерьёз и надолго займётся защитой своих национальных интересов. Всё должно было пройти по сценариям скоротечных военных конфликтов, к коим так привык военно-политический блок НАТО.

Афганистан стал первым крупным унижением США сотоварищи. Вторым унижением стала Россия, фактически одна воюющая на украинском поле с НАТО и «танковыми» и прочими коалициями западных сателлитов. Таковых более полусотни государств, включая весь Евросоюз, Британию, Канаду и даже Японию.


Bayraktar TB2 догорает около села Геройское Херсонской области
Bayraktar TB2 догорает около села Геройское Херсонской области


Весь «коллективный Запад» мучительно пытается восполнить свои арсеналы снарядами, техникой и прочим, в чём нуждается сам. Огромные объёмы «просрочки» и собственных вполне ликвидных запасов давно отправлены на спасение режима Зеленского. Доходит до совершенно карикатурных сюжетов: США одалживают у Японии, Кореи и других сателлитов боеприпасы, которые сами же некогда им поставили. На логистические издержки Вашингтон уже не обращает внимания.

«Снарядный голод» – проблема не только ВСУ, но и западных кукловодов. Бундесвер почти кричит о дефиците техники и амуниции. Вашингтон вынудил его отправить на Украину даже штучные персептивные образцы, которые федеральное правительство до СВО посчитало слишком дорогими и недостаточно обкатанными для вооружения германской армии.

Однако проблема не только в ФРГ: генсек НАТО неоднократно и публично заявлял об опустошении арсеналов альянса. Йенс Столтенберг призвал восстановить их в «кратчайшие сроки» - наастолько серьёзная ситуация. Он же в июне назвал и причину: «Арсеналы НАТО опустошены из-за поставок вооружения Украине».

Армия России тем временем продолжает рекламацию как бы ликвидных образцов западного ВПК. Весь мир обошли фото и видео уничтоженных и «затрофеенных» немецких «Леопардов», американских «Бредли», французских «колёсных танков» AMX-10RC, польских САУ Krab и прочего свезённого на Украину со всего мира – включая Австралию.


французский AMX-10RCR брошен ВСУ под Новодонецким вместе с боекомплектом, в котором также 105-мм снаряды OFUM 105 F3 с белым фосфором
Французский AMX-10RCR брошен ВСУ под Новодонецким вместе с боекомплектом, в котором также 105-мм снаряды OFUM 105 F3 с белым фосфором


США выделили Зеленскому очередную «военную помощь» на $1,3 млрд не для победы, а для продления агонии. Шуту гороховому в президентском кресле поручено дотянуть до финала президентской кампании в США. Байден, давно потерявший лицо, едва стоящий на ногах, постоянно здоровающийся с пустотой и демонстрирующий прочие характерные признаки деградации личности желает достойно уйти. Как такое может быть после того, что он наворотил не только во внутренней политике, но и в мировой – решительно непонятно.

Долларовый миллиардер Зеленский не будет оплачивать оружейные долги Украины. Гамбургский счёт предъявят несчастному населению постсоветской республики, доведённому до крайних форм коллективного умопомешательства, нищеты и бесправия. Все диссиденты, которые осмеливались хотя бы на словах не соглашаться с преступной политикой киевской хунты – убиты, отправлены за решётку, в эмиграции или в настолько глубоком подполье, что даже вездесущий необандеровский аналог гестапо – СБУ – не в состоянии до них добраться.

Гонения на Церковь, изгнание из Лавры монахов и мучение в застенках её настоятеля – апофеоз политики киевских марионеток «коллективного Запада». Для продолжения государственного терроризма необходимы большие силы и средства. США и ЕС могут обеспечить лишь минимум. Сообща с сателлитами они не могут добиться перелома на украинском фронте войны против России.

The New York Times подсчитала: с начала контрнаступления ВСУ потеряли порядка 20% техники и вооружений. Это же издание констатировало: Запад не поставил режиму Зеленского обещанного вооружения, а значительная часть поставленного к боевым действиям непригодна. Business Insider добавил пессимизма сообщением о выбитой трети поставленных ВСУ американских БМП Bradley.

Когда закончится украинская эпопея – стая западных товарищей подожжёт что-то другое по периметру «санитарного кордона». Это эпическое геополитическое сражение не на жизнь, а насмерть. Законы и обычаи войны не действуют.







Оставить комментарий

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Введите код:

Top.Mail.Ru