Российский треугольник силы, как ответ Путина НАТО

Российский треугольник силы, как ответ Путина НАТО

В чём основное отличие действий нашего президента от его коллег из стран НАТО. Оно заключается в продуманности действий и понимания стратегического развития ситуации. Запад в основном действует импульсивно, плохо просчитывая дальнейшие шаги. У Путина такого нет.

Во-вторых, эти страны являются противниками Запада, и фактически представляют собой прообраз будущего антизападного движения. Это не то же самое, что глобальный Юг. Там страны просто выбирают вектор развития, основанный на сотрудничестве не только со странами Запад, но и БРИКС.

В-третьих, армии этих стран являются одними из сильнейших в своих регионах. В сочетании с мощью России, это уже очень грозная сила, с которой Западу придется считаться. А другим странам, всегда можно надеяться на соответствующую поддержку и защиту.

Россия уже анонсировала подписание межгосударственного договора с Ираном. Совсем скоро будет визит Путина в КНДР, где ожидается подписание такого же соглашения с КНДР. При этом не блок, по типу НАТО. Здесь все основано на двусторонних отношениях, но они чётко встроены в задачу общей безопасности.

Фактически Путин создает треугольник силы. В нем Ирану отводится роль "смотрящего" за Ближним Востоком и Центральной Азией. КНДР, как форпост в Азии и Океании, Ну а Россия занимает роль опоры на европейском пространстве. Учитывая силу ВС наших стран и их оснащенность различными изделиями, а так же неоспоримое лидерство России в вопросе "изделий глобального масштаба и средств их доставки", такой союз не только не уступает в мощи НАТО, но и по многим параметрам даже превосходит.

В дополнение к этому Россия получает выход к портам Ирана, а вместе с этим выход в Аравийское море, а через него в Индийский океан. Кроме этого, будет решен вопрос по использованию Россией незамерзающего порта Раджин в КНДР.

Таким образом наши страны получают новые возможности не только в сфере безопасности, но и в плане экономического сотрудничества, что сделает наши отношения еще более прочными.

При этом не стоит забывать про "резервную армию" в лице Китая. И здесь этот российский треугольник играет важную роль и для КНР. Ведь мы фактически даём этой стране возможность до поры до времени не вступать в конфронтацию с Западом, так как сил российского треугольника вполне достаточно для его сдерживания. Китай тут выступает, скорее в качестве инвестора.


Источник новости: https://vamoisej.livejournal.com/11254560.html






Оставить комментарий

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Введите код:

Top.Mail.Ru