Разведка запада сообщает, что армия США спешно покидает Сирию. Путин победил?

Разведка запада сообщает, что армия США спешно покидает Сирию. Путин победил?

В российском сегменте интернета распространяются публикации о том, что США собираются вывести свои войска из Сирии. Ссылаются наши СМИ на Foreign Policy (средней лживости издание, но иногда дающее правдивую информацию). В действительности, эта новость сильно запоздала, поскольку многочисленные институты гражданской разведки США и Великобритании, третью неделю наперебой пишут об этом. Причем активнее всего это распространяют ЦРУшные издания, вроде ISW или CSIS, а наши, в том числе и федеральные СМИ, это ретранслируют.
С нашей точки зрения, эта версия более чем сомнительная. Янки заходили в Сирию не для того, чтобы оттуда так быстро сбежать. Они засели на части территории Сирии и Ирака, поскольку это идеальное место, чтобы иметь возможность давить на Иран и Турцию, в том числе с помощью курдов, а заодно и обеспечивать взлет своих БПЛА в интересах Израиля. При этом не так уж это дорого, ввиду контроля над потоками нефти, контрабанды оружия и всяких других "нехороших вещей". Так что история о якобы выходе из Сирии, похожа на вброс.

Но зачем это распространять своими же разведками?

Очень похоже на то, что часть американской элитки таким образом хочет дискредитировать действующую власть перед выборами. Байдену до сих пор не могут простить Афганистан, а здесь ещё и "побег из Сирии", в результате которого США потеряют значительную часть влияния на Ближнем Востоке.
Так что наши СМИ поторопились, объявляя американцев "спринтерами".

Цель России, впрочем как и Турции, Ирана, Саудовской Аравии, Катара, Египта и многих других, состоит в том, чтобы янки действительно отправились домой, но выдавливают их из БВ методично и очень аккуратно, чтобы не спровоцировать прямого военного конфликта и неконтролируемых последствий. Мир хорошо помнит, как англосаксы выходили из своих африканских колоний. Посмотрите на границы стран Африки. Расчерчено ровно по линейке. Ни на одном другом континенте нет таких ровных границ, а британцы и французы сделали, расчертив "по живому" и обеспечив десятилетия гражданского противостояния. Правители Ближнего Востока это хорошо знают и понимают, поэтому принято решение гегемона лопать по частям.
Постоянные "приветы злыми летающими малышками", от шиитских и проиранских формирований, по военным базам США в Сирии и Ираке - это только часть плана.
В большей степени эти "приветы" наносят США репутационный удар, причём очень и очень чувствительный, совершенно несопоставимый с манией об имперском величии и исключительности. Это куда более серьезная история, чем может показаться на первый взгляд, поскольку открывает всем недовольным США дорогу к неповиновению по всему миру, и каждый, в меру возможностей, будет пакостить американцам. Если можно одному - можно всем. Смысл именно в этом.

Так что выход американцев состоится ровно тогда, когда клиент дойдет до нужной кондиции, а русские, персы, китайцы, турки и арабы с большим удовольствием и без лишних сантиментов сопроводят клиента в направлении его острова


Источник новости: https://vamoisej.livejournal.com/11259817.html




теги: США, Сирия


Оставить комментарий

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Введите код:

Комментариев - 1


Неужели США оставят нефтяные скважины сирийцам? С трудом верится.
Top.Mail.Ru