Война между Южной и Северной Кореей

Война между Южной и Северной Кореей

New York Times пишет: США не исключают вооруженного конфликта между Южной и Северной Кореей в ближайшие месяцы. Действия Ким Чен Ына “похоже, на данный момент закрывают дверь для любых шансов на дипломатию с Соединенными Штатами”, а отказ от официальной цели мирного воссоединения с Южной Кореей говорит о переходе политики КНДР “к открытой враждебности”, пишет издание.

По мнению источников в американской администрации, риторика северокорейского лидера стала “более агрессивной” и к его заявлениям стоит относиться серьезно. Официальные лица США также считают, что Ким Чен Ын, “вероятно, чувствует себя воодушевленным из-за расширяющегося партнерства с Россией”.

“Эти заявления и изменения в политике являются частью более широкой стратегии по дестабилизации и созданию зоны беспокойства”, – полагает научный сотрудник Центра Восток-Запад в Гонолулу Джин Х. Ли.

Бывший аналитик американской разведки по Северной Корее Роберт Карлин, в свою очередь, заявил в интервью, что на основе действий и официальных заявлений КНДР с 2021 года они пришли к выводу, что Ким Чен Ын “отказался от многолетней политики попыток нормализации отношений с США”.

При этом американские чиновники подчеркивают, что не видят “неминуемого риска полномасштабной войны на Корейском полуострове”. Кроме того, американские ведомства пока не зафиксировали конкретных признаков того, что Северная Корея готовится к крупной войне.

В то же время Пхеньян может усилить артиллерийские обстрелы позиций южнокорейских военных и “наносить удары таким образом, чтобы избежать быстрой эскалации”. В качестве примера приводится инцидент с обстрелом южнокорейского острова Ёнпхендо в 2010 году.







Оставить комментарий

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Введите код:

Комментариев - 1


Южная Корея, исходя из близости столицы к пограничным районам ни за что не решится на открытое военное противостояние. Война чревата большими собственными потерями.
Top.Mail.Ru