Кто и зачем сталкивает Зеленского с Залужным (Ищенко)

Кто и зачем сталкивает Зеленского с Залужным (Ищенко)

АВТОР: Павел Шишкин

Политолог, историк, публицист, обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко раскрыл интригу с якобы снятием с должности главкома ВСУ генерала Валерия Залужного, информацию о котором накануне распространили западные информационные агентства.

«В российских СМИ идут бурления по поводу, кто кого подсидел и что все это значит. Сейчас все ссылаются на британский Financial Times, а еще три дня назад все ссылались на украинских депутатов, которые разместили эту информацию на своих страницах в соцсетях. До FT это тогда еще не дошло», — напоминает предысторию Ищенко.

По его мнению, весь вброс про отставку Залужного сфабрикован с одной целью — попытаться вернуть в кресло президента Украины Петра Порошенко.

«Порошенко очень хочет стать президентом второй раз. Он очень огорчился, когда его прогнали. Он думал, что он президент навсегда. Но прошло пять лет и пришел Зеленский и отобрал у него любимую игрушку. Если более умные политики, вроде бывшего премьера Яценюка, собрали вещи и вовремя слиняли в неизвестном направлении, то Петру Алексеевичу [Порошенко] все время кажется, что он умнее, хитрее и талантливее всех. Что сейчас он придет к власти и начнется все по новой: „Я президент мира. Владимир Владимирович, давайте встретимся, давайте оставим от Украины красивый маленький кусочек, где я буду хорошим хозяином… Дорогой Джозеф, с этим пора заканчивать. Ты же видишь, что эти два придурка Зеленский и Залужный все погубили. Воевать мы больше не можем. Это будет катастрофа. Надо быстро мириться. У меня есть люди, которые имеют выходы на Кремль, и мы обо всем договоримся, учтем все интересы“. Главное, чтобы остался кусочек Украины, где Петр Алексеевич будет хозяйствовать», — объясняет идею Порошенко политолог Ищенко.

Эксперт подчеркивает, что все остальное Порошенко будет готов отдать, подписать и пообещать. Ведь, отмечает Ищенко, от самого Порошенко все равно ничего не зависит. Но кроме как распространять дезинформацию про Залужного и Зеленского других ресурсов у Порошенко нет.

«Из своих ресурсов у него есть только деньги, которых ему очень жаль. Платить Петр Алексеевич не любит, особенно когда можно не платить. Других ресурсов у него нет. Зато есть пара-тройка верных депутатов рады, которые рассчитывают на то, что, когда он вернется к власти, им тоже что-то перепадет. Поэтому они готовы озвучивать идеи Петра Алексеевича», — продолжает Ищенко.

Он отмечает, что все прекрасно знают о том, что Зеленский и Залужный конфликтуют и расчет Порошенко очень простой, вписывающийся в стандартную схему украинской политики.

«Зеленскому расскажем, что Залужный хочет его убить, а Залужному расскажем, что Зеленский его хочет снять и когда-нибудь они передерутся. А как только они начнут ругаться публично, то Порошенко тут же позвонит в Вашингтон и укажет на то, как эти двое раскалывают воюющую страну. „Давайте я вместо них буду“», — предвосхищает доводы Порошенко в разговоре с американской администрации эксперт.

Ростислав Ищенко напомнил, что Порошенко уже неоднократно звонил в Вашингтон и намекал на то, что Зеленского надо заменить на него.

«Что собирается сделать Порошенко — тоже понятно. Воевать он не хочет. Он и в свое время не хотел воевать. Он хочет сохранить кусок Украины и воровать бюджет, хочет восстановить торговлю своими сладостями, а также стать единственным и неповторимым олигархом всея Украины и дальше как-то лавировать между мировыми центрами силы. Всем кланяться, всем всё обещать и ничего не делать», — заключил политолог.

Однако дело в том, что команде Байдена, та картинка, которую рисует Порошенко, не нравится, так как США хотят продолжать конфликт. Поэтому они продолжают делать ставку на Зеленского и Залужного и даже запрещают им между собой сильно «собачиться».







Оставить комментарий

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Введите код:

Top.Mail.Ru