Европейцам приготовиться: Трамп возвращается

Европейцам приготовиться: Трамп возвращается

До выборов президента США ещё девять месяцев – но команда Дональда Трампа уже планирует, как душить европейскую экономику. В случае победы на выборах Трамп рассчитывает моментально ввести тарифы в 10% или выше на весь импорт из Европы в США.

Ещё более жёсткие тарифы Трамп грозит ввести на импорт из Китая – вплоть до 60%. Но там многие корпорации уже стараются подготовиться, перенося производства в Индию или Вьетнам. А китайцы строят свои заводы в Мексике – это тоже позволит им обходить американские тарифы.

Европейцам же будет очень тяжело. Еврозона и так балансирует на грани рецессии с околонулевым ростом экономики. А промпроизводство в системном упадке. То ли ещё будет, когда США введут свои тарифы – и будут ещё сильнее зажимать тот же немецкий автопром, которому и так создают проблемы китайцы с дешёвыми электромобилями.

Команда Трампа будет ещё бить по европейским цифровым площадкам – конкурентам Кремниевой долины – вроде сервисов вызова такси. И одновременно республиканцы усилят давление в политической плоскости – требуя от европейцев платить за последствия войны на Украине.

И Трамп поддержит правых евроскептиков, которые только усилятся после череды выборов в 2024 году. Они рассчитывают получить до трети мест в Европарламенте. И евроскептики могут вскоре прийти к власти в Бельгии и Австрии. Они сильно ближе Трампу идеологически, чем евробюрократы. И с их помощью можно разваливать Евросоюз изнутри – устраняя конкурента США.


Источник новости: https://iarex.ru/articles/123053.html






Оставить комментарий

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Введите код:

Top.Mail.Ru