Майкл Снайдер: Театр абсурда

Майкл Снайдер: Театр абсурда

В 2024 году они выводят газлайтинг на совершенно новый уровень. Необработанные, нескорректированные цифры, которые только что опубликовало Бюро статистики труда, говорят о том, что экономика США потеряла более 2,6 миллиона рабочих мест в прошлом месяце. Именно это и произошло на самом деле. Но после того, как они увеличили эту цифру всевозможными ”предположениями“ и ”корректировками", она волшебным образом превратилась в прирост в 353 000 рабочих мест. Удивительно, но даже Fox Business пытается утверждать, что это скорректированное число показывает “устойчивость рынка труда”.…

Рост числа рабочих мест в США неожиданно резко возрос в январе, подчеркнув устойчивость рынка труда даже перед лицом высоких процентных ставок и упрямой инфляции.

Работодатели добавили 353 000 рабочих мест в январе, сообщило Министерство труда в своём ежемесячном отчёте о заработной плате, опубликованном в пятницу, что легко превысило прогноз роста на 180 000 экономистов Refinitiv. Уровень безработицы остался стабильным на уровне 3,7%, вопреки ожиданиям небольшого увеличения.

Дайте мне передохнуть.

Я так разочарован в Fox Business.

И они действительно взяли интервью у “эксперта”, который был так взволнован тем, “насколько широко расширился приём на работу”…

“Вот и всё, что касается охлаждения рынка труда”, - сказал Роберт Фрик, корпоративный экономист Федерального кредитного союза ВМС. “Лучшая часть этого громкого номера - то, насколько широко расширился найм. … Это показывает растущий рынок труда, отражающий широкомасштабный экономический рост, а не только восстановление в нескольких секторах, таких как здравоохранение и государственное управление.”

Серьёзно ?

При всех увольнениях, которые происходят вокруг нас, вы собираетесь попытаться убедить нас, что то, что мы видим собственными глазами, ненастоящее ?

К счастью, есть и другие новостные агентства, которые говорят правду.

Например, следующее взято из отличной статьи, опубликованной Zero Hedge и озаглавленной “Внутри самого нелепого отчета о занятости в новейшей истории”…

И, говоря о сезонных корректировках, данные за январь были полностью сезонными, потому что, хотя число занятых с учётом сезонных колебаний выросло на 353 тыс., нескорректированное число сократилось на 2,635 млн, что составляет разницу в 3 млн рабочих мест.

Другими словами, всего лишь 10%-ная ошибка в сезонной корректировке (примерно там, где она падает) сведёт на нет весь прирост и приведёт к снижению январского прироста.

Экономика США теряет определённое количество сезонных рабочих мест каждый январь.

Я понимаю это.

Но волшебным образом превратить потерю более 2,6 миллиона рабочих мест в прирост в 353 000 рабочих мест - это просто нелепо.

Прямо сейчас мы являемся свидетелями массовых увольнений по всей Америке, и большинство ликвидируемых должностей не являются сезонными.

Согласно к Intellizence.com , в прошлом месяце следующие компании объявили, что они уволят не менее 1000 работников:

Microsoft, Citigroup, eBay, Corning Inc., Macy's, Wayfair, Bosch, Google, Программное обеспечение Unity, Комплексные услуги GDI, Ксерокс

Конечно, эти увольнения представляют собой лишь малую часть огромного цунами увольнений, которое сейчас катится от побережья к побережью.

Как я обсуждал на прошлой неделе, Challenger, Gray&Christmas только что опубликовали отчёт, в котором говорится, что количество увольнений в США увеличилось на 136% с декабря по январь.

На данный момент всем следует просто перестать обращать внимание на абсурдные цифры, публикуемые правительством, которые были радикально скорректированы, чтобы выставить определённых политиков в выгодном свете.

Нет, экономика США не добавила 353 000 рабочих мест в прошлом месяце. Вместо этого он фактически потерял 2,635 миллиона рабочих мест.

Я уверен, что в ближайшие дни мне придётся объяснять это снова и снова. Потому что на свете есть масса людей, которые верят во всё, во что им говорят по телевизору.

Если вы один из сотрудников, уволенных в последние недели, я сожалею о вашей потере.

К сожалению, в ближайшие месяцы гораздо больше работников потеряют работу, и это будет особенно актуально, когда Третья мировая война действительно начнёт набирать обороты.

В пятницу американские войска поразили более 80 целей на территории Ирака и Сирии…

В 16:00 (EST) 02 февраля силы Центрального командования США (CENTCOM) нанесли авиаудары в Ираке и Сирии по иранским силам "Кудс" Корпуса стражей исламской революции (КСИР) и связанным с ними группам ополчения. Вооружённые силы США нанесли удары по более 85 целям, в том числе многочисленными авианалётами, включая бомбардировщики дальнего действия, прилетевшие из Соединённых Штатов.

В ходе авиаударов было применено более 125 высокоточных боеприпасов. Объекты, по которым был нанесён удар, включали операционные центры командования и контроля, разведывательные центры, склады снарядов и баллистических ракет, склады беспилотных летательных аппаратов, а также объекты логистики и цепочки поставок боеприпасов групп ополченцев и их спонсоров из КСИР, которые способствовали нападениям на силы США и Коалиции.

Русские были настолько обеспокоены этим, что созвали специальное заседание Совета Безопасности ООН.

В минувшие выходные американские военные обратили своё внимание на хуситов в Йемене…

В воскресенье Пентагон заявил, что его войска снова нанесли удар по пусковой позиции противокорабельных крылатых ракет в Йемене. В заявлении Центрального командования США (CENTCOM) говорится, что операция была проведена в целях “самообороны” от крылатой ракеты хуситов, “подготовленной к запуску по кораблям в Красном море” в 4 часа утра по местному времени в воскресенье.

Это последовало за гораздо более масштабной волной ударов в субботу, в которой участвовала коалиция США, атаковавшая более 30 целей в 13 точках с воздуха и кораблей, в том числе с использованием истребителей F / A-18.

Это весьма “опасный момент” для Ближнего Востока.

Одно неверное движение потенциально может спровоцировать серьёзную эскалацию, а международные цепочки поставок уже сильно нарушены из-за хаоса в Красном море.

Экономика США стремительно движется в неправильном направлении, и конфликты, которые в настоящее время разгораются по всему миру, угрожают вызвать новый экономический кризис.

Когда будут опубликованы окончательные цифры за первый квартал 2024 года, я думаю, что есть очень хороший шанс, что они смогут показать, что экономика США вступила на территорию рецессии.

Но я также убеждён, что первый квартал 2024 года останется лучшим кварталом за весь год для нашей экономики, потому что я считаю, что впереди огромное количество потрясений.

События уже начинают выходить из-под контроля, и к тому времени, когда мы придём к выборам в ноябре, всё будет выглядеть совсем иначе, чем сегодня.

Комментарий автора: 

Многие эксперты уже утверждают, что администрация бессовестного Джо бессовестно фальсифицирует статистику в надежде дотянуть до выборов с "положительными" сигналами в экономике.

Я уже комментировал прошлые отчётики и циферки, как выглядит очковтирательство в СГА: не отражается часть безработицы вообще, не различается полная и неполная занятость и т.д., и т.п.

И ведь люди верят, что при сокращениях штата сотрудников даже в благополучных корпорациях, падении банков, пустых офисах и высоких разоряющих ставках кто-то создаёт массу рабочих мест.

Надо отметить, что в некоторых отраслях рост занятости есть - угадайте, где. В госсекторе, Карл ! Это социализм ? Не исключено, что иммигрантов, которых активно завозит коррупционная верхушка СГА и расселяет по гостиницам страны, фиктивно оформляют на работу, чтобы надуть статистику и, дав гражданство, позволить голосовать за нужного кандидата. Естественно, "сердцем".


Источник новости: https://aftershock.news/?q=node/1342459




теги: США


Оставить комментарий

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Введите код:

Top.Mail.Ru