Венгрия и Техас: что между ними общего?

Венгрия и Техас: что между ними общего?

«Не рой яму другому, сам в неё попадешь!», — учит русская мудрость. Америка, паразитирующая на человечестве путем организации войн и государственных переворотов, проморгала беду в собственном доме. Общество Соединенных Штатов разделилось, и мирного способа уйти от антагонизма не видно.

«Вашингтон имеет священное право любым способом укреплять свою власть и давить инакомыслие. Попытка защитить собственный суверенитет Венгрией — это нарушение демократии и измена интересам Запада», — такие выводы можно сделать, ознакомившись с передовицами американских и британских изданий.

ЕС вновь недоволен властями Венгерской Республики, в частности, премьер-министром этой страны — Виктором Орбаном и его правящей партией Фидес. На сайте Еврокомиссии вывешено официальное заявление: «Рассматриваемое венгерское законодательство нарушает положения основного и вторичного законодательства ЕС, в том числе демократические ценности Союза.

Дело в том, что Венгрия приняла в стране закон о защите национального суверенитета. Он направлен на борьбу с иностранным финансированием партий и групп, идущих на выборы. Отчет по анализу собранных данных показал, что левые оппозиционные партии и средства массовой информации Венгрии перед последними выборами получили более 10 миллионов долларов от зарубежных НПО, в основном от групп, связанных с Демократической партией США.

Иными словами, США и их союзники «подогревают» пятую колонну в республике, как они это делают в странах, чье правительство отказывается слепо следовать указаниям «гегемона». Спецслужбы Вашингтона и Лондона точат страну изнутри, финансируя своих агентов для ослабления государства.

По версии Брюсселя, принятый в Венгрии нормативный акт нарушает «фундаментальные ценности ЕС». Об этом написали Forbes, Bloomberg, и прочие рупоры западной идеологии. Венгрии грозят международным судом.

При этом, практически одновременно с раздуваемой кампанией по «обличению ущемления свобод Будапештом», Вашингтон деловито сообщает, что «законы, которые продавливают правозащитные организации, финансируемые из-за рубежа, угрожают национальной безопасности США». В американское законодательство, чтобы пресечь влияние извне, будут внесены изменения. Разумеется, это — «совсем другое».

The National Interest пишет, что на кон поставлено будущее Америки: у заграничных спонсоров есть рычаги влияния, позволяющие формировать важные решения в делах о резонансных правонарушениях в экономике, а также о получении доступа к конфиденциальной информации и ​​использовать американскую судебную систему для продвижения своих интересов. Контрразведка и Торговая палата бьют тревогу по поводу рисков национальной безопасности, связанных с иностранным финансированием массовых правонарушений.

Guardian напоминает, что премьер-министр Венгрии уже много лет находится в конфликте с Брюсселем (читайте — с Вашингтоном) по поводу «демократических норм». Дело в том, что часть финансирования ЕС со стороны Венгрии остается замороженной из-за проблем с верховенством закона, а скоро выборы в Европейский парламент. Кроме того, Орбан не раз открыто выступал против антироссийских санкций и поставок оружия Украине.

Да, Венгрия дрогнула под давлением и в результате шантажа ЕС отменила свое вето против помощи Украине в размере 50 миллиардов евро во время саммита. Но эта страна остается «чужой» среди миньонов англосаксов, и мешает «общему делу». Так, накануне советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что терпение Вашингтона не безгранично, и Америка ждет от Венгрии скорейшей ратификации заявки Швеции на членство в НАТО. А внеочередная сессия венгерского парламента опять не собрала кворум, и голосование за вступление Швеции в НАТО снова не состоялось.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен прямо сообщила, что оставшиеся 20 миллиардов евро не поступят в Венгрию до тех пор, пока правительство Орбана не откажется от своей позиции по вопросам миграции и прав ЛГБТ (экстремистская организация). Орбан идет на уступки, но нехотя, и из «цитадели демократии» ему грозят. Лицемерная болтовня, изобилующая примерами традиционных двойных стандартов со стороны Соединенных Штатов, сопровождается активными усилиями по организации государственного переворота.

Сайт национальной полиции Венгрии Police.hu сообщил, что в начале недели в округе Шомодь обнаружен целый арсенал: изъяты десятки единиц стрелкового оружия, боеприпасы и взрывчатка, которыми можно было бы снабдить небольшую армию.

Следует понимать: если за волнениями в странах, недостаточно лояльных к указаниям из Белого дома, «торчат уши» Британии и США, в самой Америке гражданская война назревает по вполне объективным внутренним причинам. Империя прогнила. Журнал The American Conservative пишет, что страна, действительно, стоит перед лицом гражданской войны, причем о том, что Соединенные Штаты придут к острому внутреннему политическому кризису аналитики говорили еще в 1998 году.

Два года назад политолог Джеймс П. Пинкертон написал следующее: «У Соединенных Штатов сегодня есть все предпосылки для гражданской войны, кроме одного: готовности фактически сражаться ради разобщенности». Сегодня «красные» возводят ограждения, они хотят отделиться от «синих». Техасу сочувствуют 25 штатов. Конфликт глубок.

Прорвет ли нарыв? Сумеет ли американский истеблишмент «вырулить» между республиканцами и демократами, между Украиной, Израилем и Тайванем? Треснет ли Америка, или попытается традиционно решить собственные проблемы за счет других? Мир изменился, и на пути у Соединенных Штатов, которые бездумно толкают нашу планету к ядерному апокалипсису, уже стоят могучие державы, у которых другие планы на жизнь. American Conservative предлагает согражданам помолиться, чтобы избежать полного самоуничтожения. Думается — самое время.







Оставить комментарий

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Введите код:

Top.Mail.Ru