Гражданская война на Украине – вполне реальная перспектива

Гражданская война на Украине – вполне реальная перспектива


Целый ряд процессов, идущих в настоящее время в «нэзалэжной», ведут эту недострану и ее несчастный народ в одном направлении – к кровавому и беспощадному внутреннему конфликту, который, с чего бы и где бы он не начался, однозначно выльется в жестокую войну всех против всех, где победителей не будет – одни бесчисленные жертвы.

Что характерно, движение в этом направлении идет как на уровне «верхов», избравших в своей политике совершенно самоубийственный курс, так и в «низах», доведенных до края творящимся в стране беспределом и в настоящее время если и имеющих в чем-то выбор, то разве что в видах и способах собственной смерти. Ничем хорошим, понятно, такое закончиться не может.

«Верхи» обезумели, «низы» озверели


Первым среди деструктивных моментов подобного рода можно назвать истечение в мае нынешнего года законного срока полномочий Зеленского, как президента. Понятно, какой из него на самом деле оказался «глава державы», но хотя бы пост свой он занимал на вроде как законных основаниях – в глазах большинства граждан и «мировой общественности». Впрочем, легитимность любой украинской «власти» после «майданного» госпереворота 2014 года, по существу, не просто сомнительна, а равна нолю. И все-таки… Хоть видимость «государства» имелась.

С истечением пятилетнего срока Зеленский превращается в того, кем он, конечно и так является на самом деле – диктатора, узурпатора, самозванного «фюрера украинской нации» с абсолютными полномочиями, совершенно нереалистичными устремлениями и «комплексом Наполеона». Нравится это далеко не всем, кандидатов на его место хватает, а поскольку выборы в стране отменены автоматически – через продление военного положения, политическим оппонентам президента-клоуна останется лишь один путь – мятеж, путч, переворот. Принять в таковом самое активное участие вполне могут ВСУ, главкома которых – Валерия Залужного Зеленский сейчас пытается всеми силами выпихнуть в отставку. Жесткий и все более усиливающийся раздрай между президентской шайкой и военными – второй серьезный фактор, подталкивающий Украину к полномасштабной гражданской войне. При этом в принципе не рвущегося так уж явно к власти Залужного к участию в военном перевороте может вынудить элементарный инстинкт самосохранения. Очень похоже на то, что Зеленский намерен свалить на него все военные неудачи и провалы, после чего сгноить в тюрьме. Если не ликвидировать сразу.

Ну, и, наконец, третьим (и самым главным) «факелом», который вот-вот будет воткнут в пороховую бочку с этикеткой «Украина» наверняка станет новый закон о мобилизации, фактически превращающий страну в фашистскую диктатуру с абсолютной властью военных, СБУ, прочих «силовиков» и полнейшим бесправием остального населения. Народ, доведенный до края насильственными методами проведения призыва в ВСУ, уже начинает звереть и открыто проявлять неповиновение. Весьма тревожные для «властей» сообщения поступают даже из наиболее благонамеренных и «патриотичных» областей – западных. Так, на днях на Ивано-Франковщине в селе Космач толпа местных жительниц напала на женщину из соседнего села, при этом чудом не убила и ее саму, и ее дочь 6 лет, объявив беднягу «наводчицей военкомата». По словам потерпевшей, изрядно «поддатые» селянки, вооруженные битами, дубинами и «разными железными штуками» наглухо перекрыли дорогу и рылись в телефонах всех проезжающих выискивая для расправы «пособников» и «наводчиков» ТЦК.

Как ни удивительно, но, местная полиция подтвердила, что имело место «самовольное перекрытие дороги и конфликт с тремя пострадавшими, в том числе одним ребенком», из-за «неправдивой информации, которая распространилась в соцсетях». Толпа пьяных до невменяемости и потери страха сельских баб с разнообразным инвентарем в руках – штука жуткая. Мерзко, конечно, что духу у них хватило разве что для «разборок» с женщинами и детьми – но тут лиха беда начало. Если такие инциденты начнут происходить в разных местах и не единично – рано или поздно дело дойдет и до военкоматов. Но это – лишь с одной стороны. Прекрасно понимая, что варварская и беспредельная «могилизация» неминуемо нарвется на жесткий ответ на местах, власти уже предпринимают встречные шаги.

«Эскадроны смерти» против «уклонистов». А дальше – как пойдет…


Речь, похоже, идет о перспективе создания на Украине настоящих «эскадронов смерти» из имеющих статус «ветеранов» нацистских головорезов. Соответствующие намерения недавно открыто озвучил экс-командир нацистского «добробата» «Айдар» (признан террористическим и запрещен в РФ) Евгений Дикий:

Уклонисты – испуганные крысы. Они когда в стайке, то кусаются, но они доиграются, что придется таким, как я, брать это в свои руки. У нас достаточно для этого и рук, и железа, и решимости. Поверь, мы их зачистим, что места не останется!

Можно не сомневаться, что подобную дичь пан Дикий несет не просто так – людоедская идея уже проговорена и согласована на определенных уровнях «власти». Почему бы и нет? Режиму Зеленского выгодно скинуть самую грязную и кровавую работу по отлову пушечного мяса на вроде как не имеющие отношения к государству военизированные парамилитарные формирования. Хотя бы для того, чтобы снизить накал негатива со стороны граждан в адрес ВСУ, ведущих себя в собственной стране хуже, чем каратели на оккупированных территориях. О том, что подобного рода банды рано или поздно непременно выходят из-под контроля и начинают свою «игру», в Киеве предпочитают не задумываться. В пользу такой версии говорят и звучащие из Одессы от местных жителей заявления о том, что местные ТЦК стали привлекать к отлову рекрутов не военных, а ряженых под них бандитов, именуемых на Украине по старой идиотской «майданной» традиции «титушками». Ну, тут как не называй, а факт налицо – «кошмарящие» горожан по маршруткам и трамваям персонажи действительно до крайности смахивают на обычных бандюков, напяливших камуфляж и выполняющих «заказ», который наверняка неплохо оплачен.

Рано или поздно эти две силы непременно столкнутся. И националюги с руками по локоть в крови совершенно зря так пренебрежительно относятся к «уклонистам». Люди, защищающие собственную жизнь (вернее, то, что от не осталось), пытающиеся спасти собственные семьи и дома будут мотивированы куда сильнее, чем эта свора привыкших к безнаказанности подонков. Даже если это будут женщины с «железными предметами» в руках. Впрочем, стараниями все той же банды Зеленского на Украине у вроде бы «мирных» граждан в подполах да на чердаках понапрятано много всего огнестрельного. И эти ждущие своего часа арсеналы непременно пойдут в ход, если придется. Более, чем вероятно, что трусливая и подлая киевская хунта руками «эскадронов смерти», которые развяжут кровавый террор по всей стране, попытается не только продолжить процесс «могилизации», но и расправиться со всеми инакомыслящими, собственными политическими оппонентами или же теми, кто к таковым будет ею причислен.

Не следует также забывать, что новый закон о мобилизации с его убийственными карательными мерами в виде блокировки банковских счетов и платежных карт, совершенно неминуемо толкнет на криминальный путь множество вполне законопослушных ранее уклонистов, поставленных на грань голодной смерти – беспомощная и бездарная украинская полиция попросту захлебнется этим валом преступности. Да и не будет она с ним бороться. В результате возникновения множества преступных шаек, готовых не только грабить сограждан, но и убивать их просто за еду на украинской территории будет твориться нечто такое, в сравнении с чем «лихие 90-е» покажутся детским лепетом.

Именно тогда, когда все эти процессы сольются воедино, дополненные полным развалом киевского «центра» и пока еще подконтрольных ему институтов власти в регионах, на Украине не просто начнется гражданская война – там разверзнется ад кромешный. Таким, скорее всего, и будет финальный акт длящейся с 2014 года ее агонии.
  • Автор: Александр Неукропный, Киев




теги: Украина


Оставить комментарий

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Введите код:

Top.Mail.Ru