Генпрокуратура США подставила Джо Байдена под отставку

Генпрокуратура США подставила Джо Байдена под отставку

Сегодня у нас все будут обсуждать интервью Владимира Путина американскому журналисту Такеру Карлсону, но в США будут обсуждать скандал вокруг дееспособности Джо Бадена.

Дело в том, что вчера с утра, Генпрокур США объявил, что  расследование дела о секретных документах, найденных в доме президента Джо Байдена и офисе его аналитического центра, завершено, без указания на предъявление каких-либо уголовных обвинений. Письмо генерального прокурора Меррика Гарланда лидерам конгресса не содержало копии отчета специального прокурора Роберта Гура, в нем было представлено мало подробностей о расследовании и не упоминались обвинения.

Однако вечером всех поразила вот эта часть обнародованного документа составленного спецпрокурором, расследовавшим дело о секретных документах Джо Байдена 
 

В своих показаниях нашему представителю. Память мистера Байдена была плохая. Он не помнил, когда был вице-президентом, забыв в первый день опроса, когда закончился его срок полномочий (это был 2013 год - когда я перестал быть вице-президентом?"), и забыв на второй день опроса, когда начался его срок полномочий (в 2009 году, я все еще вице-президент?), он не помнил, даже в течение нескольких лет, когда умер его сын Бо". И его память казалась туманной, когда он описывал дебаты по Афганистану, которые когда-то были так важны для него. Среди прочего, он ошибочно сказал, что у него "были реальные расхождения" во мнениях с генералом Карлом Эйкенберри, когда на самом деле. Эйкенберри был союзником, которого мистер Байден соответствующим образом упомянул в своих благодарственных письмах президенту Обаме.

Правительству пришлось бы доказать, что мистер Байден знал, что у него были секретные документы по Афганистану после того, как он стал вице-президентом и он решил сохранить эти документы, зная, что он нарушает закон. Мы ожидаем, что на суде его адвокаты подчеркнут существующие ограничения в его показаниях . Мы также ожидаем, что многих присяжных поразит место, где в конечном итоге были найдены документы по Афганистану: в доме мистера Байдена в Делавэре в сильно поврежденной коробке в гараже, рядом с ящиком для собак, собачьей лежанкой, пустым ведром, разбитой лампой, обмотанной клейкой лентой, горшками и дровами.


“Мы также учли, что на суде мистер Байден, скорее всего, представит себя присяжным, также как он это сделал во время нашего опроса, как сочувствующий, исполненный благих намерений пожилой человек с плохой памятью”.

“Основываясь на нашем непосредственном взаимодействии с ним и наблюдениях за ним, он является тем, в отношении кого многие присяжные захотят выявить обоснованные сомнения”.

“Было бы трудно убедить присяжных в том, что они должны осудить его — к тому времени бывшему президенту было далеко за восемьдесят — за серьезное уголовное преступление, требующее психического состояния своеволия”.

FOX News: ЭКСКЛЮЗИВ: Представитель республиканской партии Клаудия Тенни призывает Кабинет министров "изучить" возможность использования 25-й поправки к Конституции для отстранения от должности президента Байдена после "тревожного" доклада специального советника Роберта Гура.

Гур не рекомендовал возбуждать уголовное дело против президента за неправильное обращение с секретными документами. Эти записи включали секретные документы о военной и внешней политике в Афганистане, среди других записей, связанных с национальной безопасностью и внешней политикой, которые, по словам Гура, касались "чувствительных источников и методов разведки".

Гур, однако, описал Байдена как "отзывчивого, исполненного благих намерений пожилого человека с плохой памятью". В более чем 300-страничном отчете Гур сказал, что "было бы трудно убедить присяжных в том, что они должны признать его виновным" в серьезном уголовном преступлении, "требующем психического напряжения", и сказал, что ему "будет далеко за восемьдесят".


В твиттере шутили:

Президент России встретился с Такером Карлсоном и прочитал лекцию по истории за 1000 лет, которая была абсолютно последовательной.

Правительство США сегодня заявило, что Джо Байден не может быть привлечен к ответственности, поскольку его психическое состояние настолько слабое, что ни у одного присяжного не хватит духу вынести ему приговор.

Президент США Джо Байден сделал срочное заявление


CNBС: Президент США Джо Байден в четверг вечером решительно оспорил новые заявления специального прокурора Министерства юстиции Роберта Хура о том, что он “умышленно сохранил и раскрыл секретные материалы” как частное лицо, и что у него была плохая память во время допроса по поводу этих материалов.

“Моя память не стала хуже”, - сказал Байден журналистам в выступлении по национальному телевидению в Белом доме через несколько часов после того, как Гур опубликовал его отчет.

“У меня с памятью все в порядке”.

“Я пожилой человек, и я знаю, что, черт возьми, я делаю”, - сказал Байден в ответ на вопрос репортера, в котором отмечалось, что Гур назвал президента пожилым.

“Я был президентом, и я поставил эту страну на ноги. Мне не нужны его рекомендации”, - сказал Байден.

Но несколько минут спустя Байден назвал президента Египта ”президентом Мексики”.

Трудно было не заметить, что Джо Байден был очень зол и сильно обиделся, что прокурор написал, что тот не помнит когда умер его сын Бо Байден, и продемонстрировал присутствующим, что носит чётки Бо Байдена на руке.

Однако представителям республиканской партии было уже не до шуток, они массово призвали кабинет министров США применить 25-ю поправку Конституции США, которая предусматривает принудительная отставку президента США по состоянию здоровья.

Министерство юстиции только что признало, что президент Соединенных Штатов слишком дряхлый, чтобы преследовать его в судебном порядке.

Как он управляет страной? pic.twitter.com/clck1gVZz0

— Конгрессмен Грег Стьюб (@RepGregSteube) 8 февраля 2024 г.

“Байден не помнит свое время в качестве вице-президента? Но каким-то образом он имеет право быть президентом еще 4 года? ” . “В этом отчете Байден назван ”пожилым человеком с благими намерениями и плохой памятью".

“Кто будет первым патриотом–демократом в Конгрессе, который заявит очевидное и – для блага страны - применит 25-ю поправку”
— Джош Хоули (@HawleyMO) 8 февраля 2024 г.
 

Министерство юстиции США официально представляет доказательства того, что действующий президент Соединенных Штатов НЕ КОМПЕТЕНТЕН ПРЕДСТАТЬ ПЕРЕД СУДОМ.

Он не может вспомнить, когда был вице-президентом, но у этого человека есть ядерные коды ....

ядерные коды .... pic.twitter.com/GpJ6H9jtfw

— Тед Круз (@tedcruz) 8 февраля 2024 г.


Источник новости: https://aftershock.news/?q=node/1343133




теги: США


Оставить комментарий

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Введите код:

Top.Mail.Ru