Визит Такера Карлсона в Москву как элемент челночной дипломатии

Визит Такера Карлсона в Москву как элемент челночной дипломатии

Визит журналиста Такера Карлсона в Москву и интервью с президентом Владимиром Путиным — это сигнал тех элит на Западе, которые готовы договариваться с Россией. По сути, это начало нового на концептуальном уровне диалога между Вашингтоном и Москвой

С собой у Такера были вопросы, которые возникли не просто «из воздуха», а сам визит — это уже элемент челночной дипломатии. Позиции России были вновь озвучены президентом Владимиром Путиным, а контакты между различными ведомствами РФ и США продолжаются. Россия готова к возобновлению экономического сотрудничества с Западом, но с обязательным учётом стратегических интересов страны.

Важно, что в своих вопросах Такер не только спрашивал, но проговорил важный тезис, которого придерживается группа политико-экономической элиты в США, готовящаяся к приходу в Белый дом. Например, Такер сказал, что Байден «финансирует войну», которой Россия намерена положить конец: такая формулировка — это чёткое обвинение нынешнего президента США в военных преступлениях. И да, американская оппозиция Байдену не исключает, что удастся довести процесс импичмента нынешнего президента США и отдать его под суд.

Происходит определенное «отзеркаливание»: в настоящее время команда Байдена пытается лишить 45-го президента США Дональда Трампа иммунитета от уголовного преследования — сейчас этот вопрос находится на рассмотрении Верховного суда страны. Вероятность того, что этот вопрос будет решён положительно — очень высокая, учитывая то давление, которое оказывает нынешний Белый дом на вердикт судей.

Однако, если это решение будет принято, то это откроет «ящик Пандоры», и иммунитета можно будет лишить и Байдена.

Неслучайно было поднята тема о том, что ранее Россия изучала вопрос вхождения в НАТО. Владимир Путин констатировал, что сейчас к тем, кто контролирует власть на Западе, пришло осознание, что никакого «стратегического поражения России» не случится.

Вопросы Такера про НАТО — это прощупывание почвы с «той» стороны в связи с тем, что планируется масштабное переформатирование этой структуры, вновь с обсуждением тем глобальной безопасности. То влияние, которое есть у России в области различных геополитических проблем, является ценным качеством для тех на Западе, которые хотят выстроить новую организацию, нацеленную на предотвращение современных угроз.

Слова Такера важно соотносить с тем, что звучит в СМИ США, причём не только в ключевых. В обмене репликами с президентом России Такер подметил, что Запад не очень сильно опасается экономического развития КНР. На самом деле, это не коррелирует с тем публичным консенсусом, который есть у разных «башен» североатлантической элиты.

Однако, заявление Такера говорит вот о чём: последние два года устойчивость экономики РФ к санкциям, а также её чрезвычайная адаптивность и готовность к выстраиванию новых деловых конфигураций в мире, демонстрирует её абсолютное стратегическое превосходство. Именно это, а не успехи экономики КНР, стали действительно абсолютным шоком для всех на Западе.

Указанные качества экономики РФ — чрезвычайно важные, учитывая, что Запад вынужден постепенно начинать болезненную «перезагрузку» своей социально-экономической жизни. В результате, население США и их стран-партнёров будет вынуждено смириться, причём навсегда, с существенным снижением уровня жизни. То, как эти государства жили ранее, больше уже не получается и не получится никогда.

Больше не будет ни дешёвых кредитов, ни стабильно низкой инфляции, ни той большой разницы в уровне жизни между «там» и другими странами мира. И именно поэтому Такер приехал в Москву, и то, что он говорил и какие тезисы выдвигал — это точка зрения не только американского журналиста.





теги: США


Оставить комментарий

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Введите код:

Top.Mail.Ru