Новая карта показывает, что политический раскол в Германии проходит по линии бывшего "железного занавеса"

Новая карта показывает, что политический раскол в Германии проходит по линии бывшего "железного занавеса"

В бывшей Восточной Германии доминирует AfD, а в бывшей Западной Германии — CDU, как показывает новая карта политических опросов.

Карта, недавно опубликованная немецким агрегатором опросов Wahlkreisprognose, показывает, что в бывшей Восточной Германии партия Альтернатива для Германии (Alternative für Deutschland-AfD) имеет явное преимущество почти на всей территории бывшей Германской Демократической Республики, в то время как в западной части с большим перевесом доминируют консервативный ХДС/CDU  и родственная ему баварская партия CSU (Христианско-социальный союз в Баварии).

Другими словами, страна резко разделена на то, что когда-то было Западной Германией и Восточной Германией (ГДР).

На карте Институт выделил цветом избирательные округа германского Бундестага в соответствии с партийными предпочтениями.

Черным цветом обозначен правоцентристский Христианско-демократический союз (ХДС), синим — «Альтернатива для Германии» (AfD), красным — Социал-демократическая партия Германии (SPD), зеленым — «Зелёные».

Чем бледнее цвет, тем меньше преимущество партии в избирательном округе, а чем темнее цвет, тем более доминирующей является партия.



ХДС/CDU  доминирует на западе Германии за пределами крупных городов, а AfD — на востоке Германии за пределами Берлина.

ХДС и AfD идеально совпадают с бывшей границей между бывшей Германской Демократической Республикой и бывшей Западной Германией.

Исключения минимальны: на севере, в Лейпциге, ХДС имеет небольшой перевес, а на юге лидирует новая партия Сахры Вагенкнехт — Альянс Сахры Вагенкнехт (BSW), отделившийся от Левой партии. BSW также лидирует в бывшем Карл-Маркс-Штадте, ныне известном как Хемниц.
В целом, по результатам нового опроса, ХДС набирает 27 процентов голосов по всей стране, а AfD — 19 процентов.



У Берлина, пожалуй, самая сложная политическая карта: в районах Штеглиц-Целендорф, Райникендорф, Шпандау, Темпельхоф-Шенеберг, Нойкельн и Шарлоттенбург-Вильмерсдорф развевается флаг ХДС, в то время как Фридрихсхайн-Кройцберг, центр города и Панков принадлежат «Зелёным».

Трептов-Кёпеник держится за Левую партию, а Лихтенберг и Марцан-Хеллерсдорф склоняются к AfD. Район вокруг Потсдама — единственный, который симпатизирует правящей СДПГ. Кроме того, на всей территории бывшей Восточной Германии самой популярной партией является AfD.

В Западной Германии, напротив, AfD удалось вырваться вперед только в двух местах, и, что удивительно, это были богатые городские районы: Гельзенкирхен в Руре и Мангейм, второй по величине город в Баден-Вюртемберге.

Интерактивные карты можно посмотреть здесь: https://www.wahlkreisprognose.de/trends-im-bund


Источник новости: http://newsstreet.ru/blog/inosmi/33744.html






Оставить комментарий

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Введите код:

Top.Mail.Ru