2024-й: предвестник нового мира

2024-й: предвестник нового мира

Президент РФ В. Путин на саммите БРИКС в Бразилии - ИноСМИ, 1920, 10.02.2024

Середина 2020-х годов будет ознаменована поворотными событиями, пишет Yeni Çağ. 2024 год позволит осознать, что человечество стоит на пороге нового мира, который наряду с экономической неопределенностью и геополитической нестабильностью будет характеризоваться глубокими изменениями в разных сферах жизни.
В постпандемийном мире наряду со многими другими трансформациями происходит и изменение баланса сил. В докладе, подготовленном Главным инвестиционным офисом UBS, известным своими прогнозами на будущее, рассмотрены эти преобразования. Середина 2020-х годов будет ознаменована поворотными событиями.

Экономическая неопределенность и геополитическая нестабильность...

2024 год позволит осознать, что мы стоим на пороге нового мира, который наряду с экономической неопределенностью и геополитической нестабильностью также будет характеризоваться глубокими технологическими изменениями, вызванными прежде всего революцией в области искусственного интеллекта.

Неоднозначные сигналы в мировой экономике...

Неспокойная ситуация в мировой экономике в последние годы еще более осложняется такими факторами, как конфликт в секторе Газа, резкий рост цен на сырую нефть, сбои в международных цепочках поставок, повышение инфляции и российско-украинский конфликт.

Инвестиционные стратегии на 2024 год: рекомендации UBS…

Согласно докладу, в котором прогнозируется, что предстоящий год создаст уникальные проблемы для бизнеса, инвесторам необходимо сосредоточиться на качестве, поддерживать баланс и оставаться дисциплинированными, но гибкими.

Пять главных тем "нового мира"...

Тем не менее важнейшие составляющие этого периода касаются не только экономики. Понятие "новый мир" включает в себя широкий спектр тенденций: от экономических последствий пандемии до демографических изменений, от цифровизации до декарбонизации и увеличения долгового бремени.

Глобальные тренды будущего...

Преобразования в таких областях, как технологии, политика, экономика и окружающая среда, будут иметь решающее значение с точки зрения того, как будет формироваться 2024-й и последующие годы. Такие сюжеты, как умные машины, включение изменение климата в политические дискуссии, будущее демократии, экономические колебания, изменения в деловом мире, конфликты поколений, продолжающаяся урбанизация, культурные войны, инновации в образовании и миграционные потоки – лишь часть этих изменений.

Подготовиться к новому миропорядку важно как никогда...

Предстоящие годы в очередной раз позволят убедиться в том, насколько важно идти в ногу с происходящими изменениями и быть готовыми к будущему. 2024 год станет не только поворотным в экономике, но и в то же время индикатором того, как глобальное общество и отдельные люди будут формировать будущее. То, какое место мы займем в этом новом мировом порядке, будет зависеть от наших предпочтений и шагов. В этой связи следить за мировой повесткой дня, быть информированным и подготовленным сегодня еще важнее, чем когда-либо.
Автор: Абдулла Оскай (Abdullah Oskay)

Источник новости: https://inosmi.ru/20240210/novyy_mir-267744999.html






Оставить комментарий

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Введите код:

Top.Mail.Ru