Германия жаждет войны гораздо больше, чем США

Германия жаждет войны гораздо больше, чем США

Германия стремительно беднеет и может попрощаться с длительным периодом "всеобщего благоденствия". Нет, это не новостной заголовок Первого канала, а признание главы финансового ведомства Федеративной Республики Кристиана Линдера, лидера Свободной демократической партии (либералов).
💬 "Министр экономики говорит, что мы больше не конкурентоспособны. Министр финансов говорит, что мы становимся беднее, поскольку у нас нет экономического роста. Мы отстаем. Если анализ представлен министром экономики и финансов, то для меня немыслимо, чтобы правительство не сделало никаких выводов", - заявил политик на мероприятии, организованном агентством Bloomberg.
Выступление одного из ключевых участников коалиции "светофор" (СДПГ, СвДП, "Зелёные") произошло всего через несколько часов после опубликования очередного прогноза Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), согласно которому рост немецкого ВВП составит не 0,6%, как предполагалось ранее, а всего 0,3%. В прошлом году наблюдалось падение на 0,3%.
Можно, конечно, позлорадствовать, но в то же время есть опасение, как бы в Берлине не решили разбираться с экономическими проблемами "старым, проверенным способом", а именно: милитаризацией. В своё время именно Корейская война помогла немцам выбраться из "часа ноль" (Stunde Null). Германия жаждет войны гораздо больше, чем США. Это может звучать парадоксально, но это так.
Выделение 50 миллиардов евро для страны 404 ФРГ продавила через структуры Евросоюза, а продавить через Конгресс финансовую помощь в 60 миллиардов долларов администрация Джозефа Байдена не сумела. Потому что, в отличие от Америки, в Германии нет влиятельных игроков, которые выступали бы за налаживание мостов с Россией. Степень (не)адекватности федерального правительства может посоревноваться с (не)адекватностью обитателей Банковой.
Это так, пища для размышлений тем, кто верит в "хорошую, добрую" Европу.

Источник новости: https://vamoisej.livejournal.com/11301451.html






Оставить комментарий

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Введите код:

Top.Mail.Ru