Украина летит в черную дыру

Украина летит в черную дыру

Тысячи проблем, создаваемых Западом для России, обернулись против него самого, пишет Al Khaleej. Однако киевский режим, несмотря на очевидное поражение, продолжает питать иллюзии о "возврате Крыма". Украина уверенно идет к самоубийственному финалу.
Конфликт на Украине продолжается уже почти два года, однако нет никаких признаков скорого прекращения огня или начала мирных переговоров, которые могли бы положить конец этому сложному кризису. Несмотря на крупные потери, понесенные украинскими силами, и провал всех контратак, западные страны по-прежнему полны решимости нанести России стратегическое поражение.
Ситуация на поле боя развивается не в пользу Киева и его западных союзников. Российские войска наносят высокоточные удары по позициям ВСУ. Они также добились прорывов на фронтах и установили контроль над некоторыми городами и жизненно важными районами на новообретенных территориях. С другой стороны, Киев не отказывается от попыток вернуть утраченные территории, включая Крым. Однако реальность такова, что этих целей невозможно достичь, учитывая нынешний баланс сил. Расчеты западных держав можно считать провальными. Запад не отступил от заявленных с начала конфликта позиций и по-прежнему пытается раздуть пламя этого конфликта.
На данном этапе те, кто вовлечен в этот кризис, должны задуматься о том, что произошло за последние два года. Отношения между Россией и коллективным Западом во главе с США достигли такой степени враждебности, какой не было даже в годы холодной войны, а заявления об угрозе прямого столкновения стали практически ежедневным явлением. Западные чиновники, раздосадованные холодностью своих российских коллег, подумывают о самоубийственных решениях. Они, например, хотят конфисковать замороженные российские активы и использовать их для финансирования Украины или готовятся к прямой конфронтации с Москвой после того, как исчерпали все свои финансовые и военные ресурсы. Запад не намерен идти на уступки и капитулировать перед Россией.
Примерно через два года после начала украинского конфликта сторонники Киева раскололись на два лагеря: первый — Соединенные Штаты, столкнувшиеся с внутренними противоречиями и острым политическим расколом в преддверии президентских выборов, и второй — Европа, которая боится остаться в одиночестве на Украине, поскольку тоже переживает жесткие экономические и социальные потрясения. Протесты фермеров, масштабные забастовки в сфере транспорта, здравоохранения и СМИ, а также растущая популярность ультраправых партий являются прямым результатом конфликта на Украине. Как говорилось в начале кризиса, 17 тысяч санкций, введенных против России, вызвали 17 тысяч проблем в Европе и Америке.
Украину начинает засасывать в чёрную дыру из-за сбоев помощи со стороны Соединенных Штатов и ограниченной поддержки Европы. И, похоже, нет иного варианта, кроме как признать перемены и не совершать "самоубийство" из-за обманчивых, как мираж, иллюзий.

Автор статьи: Мифтах Шуайб (مفتاح شعيب)




теги: Украина


Оставить комментарий

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Введите код:

Top.Mail.Ru