Объединение Северной и Южной Кореи произойдёт военным путём

Объединение Северной и Южной Кореи произойдёт военным путём

Если кто-то полагает, что это дежурное запугивание со стороны Пхеньяна, то нет. Ким Чен Ын совершил поистине исторический поступок: отказался от основополагающей для КНДР концепции "мирного воссоединения" Корейского полуострова, которая культивировалась с конца 1940-х годов. 16 января лидер Северной Кореи поручил снести "Монумент трёх хартий объединения Родины" в столице.

"Нам следует полностью убрать раздражающий, как кость в горле, "Монумент трёх хартий объединения Родины", который стоит у южного въезда в столицу, а также принять другие меры по полному удалению таких идей, как "воссоединение", "примирение", "соотечественники", из истории нашей республики", — заявил товарищ Ким.

Монумент представлял собой арку над автотрассой виде двух девушек, которые тянут друг к другу руки. Возвели его в 2001-м. Арка выражала идеи основателя КНДР Ким Ир Сена, который полагал, что север и юг объединятся самостоятельно, без вмешательства извне, на основе общности национальных интересов, не принимая во внимание различия в идеологии. Теперь от такого курса напрочь отказались.

Ким Чен Ын понимает, что витать в облаках можно бесконечно. Но если быть реалистом, то совершенно очевидно: воссоединения можно добиться только путём проведения местного аналога СВО. Да, это жёсткий вариант, болезненный, но иного попросту нет. Произойдёт это не завтра и не послезавтра, но Корейская Народная Армия готовится к рывку и никто не утешает себя мыслями о том, что "политики договорятся и всё будет окей".

"Мировой гегемон" ослабевает с каждым годом. Присутствие американского оккупационного контингента не вечно. И в случае отступления США из Кореи южане останутся беззащитными перед лицом КНДР. Рискнут ли в Вашингтоне пойти на ядерную эскалацию ради РК? Это и сейчас не очевидно, а что будет через лет 30-40?

Константин Двинский


Источник новости: https://iarex.ru/articles/123291.html






Оставить комментарий

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Введите код:

Комментариев - 1


Только уважения заслуживает лидер Северной Кореи, планомерно отстаивающий интересы своей страны на мировой арене.
Top.Mail.Ru