США повторяют Хиросиму чужими руками: Для удара по Японии выстроилась очередь

США повторяют Хиросиму чужими руками: Для удара по Японии выстроилась очередь

США, заинтересованные в вялотекущей войне на Украине, втягивают Сеул и Токио в снабжение Киева оружием и боеприпасами, раскручивая и противостояние с Китаем в связи с Тайванем. Это вызывает раздражение Москвы и Пекина и грозит взрывом на Корейском полуострове. Под удар попадает и Япония, с баз которой Америка собирается воевать с Китаем за Тайвань и которая имеет территориальные претензии к России. Европа милитаризируется. Над Восточной Азией собираются тучи. А США потирают руки, укрепляя через НАТО контроль над странами Запада, подтягивая к альянсу Южную Корею и Японию, стремившихся ещё недавно не злить своих могущественных соседей.

Таков смысл текущей политики США. Она преследует цель создавать, где только возможно, нестабильность, чтобы повысить свои роль и значение в мире. Как "защитника", так и обильно обеспеченного природными ресурсами привлекательного рынка. А ещё американцы дают "приют" наиболее ценным производствам и технологиям, уже побежавшим сломя голову в реиндистриализирующиеся, в том числе таким образом США из стран (Тайвань, ФРГ и др), где американская политика дестабилизации добилась наибольших успехов.

Вот лишь последние примеры того, как это делается, на кого нацелились американцы и к чему это может привести.

Необъявленный вояж

На днях Украину посетил с необъявленным визитом президент Южной Кореи Юн Сок Ёль. Он договорился с украинским президентом Владимиром Зеленским о "скорейшем" оказании "гуманитарной помощи, необходимой украинцам" (не будем строить иллюзий, о чём на самом деле идёт речь). Тем более, что о "поддержке в сфере безопасности" Украины вполне открыто упоминается.

По мере того как финансовая помощь западных стран Киеву ослабевает, США подтягивают к этому процессу других своих богатых вассалов. В 2022 году Южная Корея предоставила Киеву на ведение войны под видом "гуманитарки" 100 миллионов долларов, в текущем году – уже 150 миллионов. Одновременно Сеул поставлял Киеву миноискатели, бронежилеты, военные грузовики, лицемерно называя их "военными предметами нелетального характера". Не исключались и поставки летальных вооружений в случае "грубого нарушения законов войны". Разумеется, Россией, ибо многочисленные украинские военные преступления спонсоры Киева видеть не желают.

В Сеуле также не скрывают, согласно агентству Yonhap, "разработку сотрудничества в оборонных проектах между Украиной и Республикой Корея в средней и долгосрочной перспективе". Об этом заявил первый замглавы управления национальной безопасности президентской администрации Ким Тхэ Хё. Одновременно Минобороны Южной Кореи утверждает, что страна якобы "не поставляет летальное оружие" на Украину, и в позиции правительства по этому вопросу "нет изменений". При этом перед саммитом НАТО в Вильнюсе Сеул отправил в Киев по украинскому запросу целый самолёт с миноискателями, которые требовались Украине для ведения наступательных операций.

Это ложь!

Всё это, увы, лишь цветочки. Царьград уже писал, что Южная Корея – по уши в украинской войне. С декабря прошлого года, по данным польского радио, Варшава получила первую партию южнокорейской военной техники – танки К2 и самоходные артиллерийские установки (САУ) К9. Речь идёт о десятках боевых машин очень высокого качества.

Они предназначены якобы для польской армии, но никаких гарантий, что не будут переданы Украине или не войдут на её территорию вместе с поляками, разумеется, нет. Скорее всего, К2 и К9 там окажутся. В любом случае эти поставки позволили полякам передать Украине свои советские танки. В рамках крупнейшей в своей истории экспортной военной сделки Южная Корея согласилась продать Варшаве около 1 000 танков K2.

Обсуждается покупка Польшей у Южной Кореи 1 400 боевых машин пехоты "Борсук". В марте 2023 года власти Южной Кореи одобрили экспорт на Украину польских гаубиц Krab с южнокорейскими шасси и запчастями, сообщило агентство Reuters. 18 самоходных гаубиц калибра 155 мм Варшава в мае передала Украине.

Существуют договорённости о поставках ещё "десятков" САУ. Издание The Wall Street Journal опубликовало материал о секретной сделке между Вашингтоном и Сеулом о закупке у Южной Кореи 100 тысяч артиллерийских снарядов для дальнейшей переправки на Украину. Сеул не просто продаёт Варшаве, одному из главных спонсоров и участников украинской войны, новейшую наступательную военную технику, но и предоставляет право поступать с ней в дальнейшем по своему усмотрению.

Могут допрыгаться

А ведь у Южной Кореи есть от 40 до 80 (получены в своё время за долги СССР) русских Т-80У, несколько Т-90УК. Большинство этих танков, что очень удобно для отправки, находится на хранении. У южнокорейской армии также имеются десятки наших БМП-3. Всё это тоже в любой момент может попасть на Украину. Понятно, что Южной Корее всё это не особенно нужно, так как слишком стрёмно – она действует под нажимом США.

Москва это видит и заявляет, что

южнокорейская сторона хорошо осведомлена о неизбежных негативных последствиях эвентуального решения Сеула о присоединении к группе "военных спонсоров" киевского режима и поставке ему летальных вооружений.

А Пекин раздражает сближение Южной Кореи с "агрессивным НАТО", действие которого, как показал саммит альянса в Вильнюсе, американцы пытаются распространить на Восточную Азию.  

Между тем, у Пхеньяна давно чешутся руки разделаться с Южной Кореей. Возмущение КНДР вызывают демонстративные заходы в южнокорейские порты американских стратегических атомных подлодок и южнокорейско-американские манёвры. И если раньше Пекин и Москва всячески сдерживали Пхеньян, то сейчас ситуация может измениться. КНДР хочет, чтобы она изменилась, намекая даже на возможность и желание помочь России на Украине, ибо у обеих стран одни и те же враги. Ким Чен Ын понимает, что войны стали гибридными, одним из фронтов является экономика и, чтобы побеждать, в них надо участвовать.

Виды на Японию: и против Китая, и против России

Американцы притягивают к НАТО и архиврага Китая – Японию, имеющую напряжённые отношения с Северной Кореей и испортившую свои отношения с Россией. В середине июля был принят обновлённый план сотрудничества Токио с альянсом на 2023-2026 годы. Стороны намереваются активизировать сотрудничество по 16 направлениям, включая сферу кибернетической и космической безопасности, безопасности на море. Активизируются также совместные тренировки и учения.

Японский премьер Фумио Кисида принял участие в натовском саммите в Вильнюсе. Американцы модернизируют и расширяют свои базы на Окинаве и в других частях Японии для участия в предстоящей войне с Китаем за Тайвань, отдавать который китайцам просто так Вашингтон не собирается – только в виде пепелища в комплекте с удушающими антикитайскими санкциями.

Японию, имеющую, несмотря на её недавний пацифизм, мощные армию и флот, развитую военную промышленность, американцы тоже втягивают в дело оказания военной помощи Украине. Японцы ещё и платят за закупку Украиной вооружений и боеприпасов у других стран. Но кое-что уже предоставляют и непосредственно. Кисида, например, обещал в Вильнюсе снабдить Киев системами обнаружения беспилотных летательных аппаратов. На это будет израсходовано 30 миллионов долларов.

Мелочь, конечно, по сравнению с уже выделенными к настоящему времени Украине на ведение войны "гуманитарной", продовольственной, финансовой и прочими видами помощи на общую сумму 7,6 миллиарда долларов.

В МИД России указали на то, что поставки Токио Киеву военной техники ведут к эскалации боевых действий, ещё глубже загоняют отношения Японии с Россией в опасный тупик и не останутся без последствий.

Не только языком

И это не просто слова. Из самых последних новостей на эту тему: "Боевые корабли Тихоокеанского флота вышли из Владивостока для участия в совместных российско-китайских военно-морских учениях "Север. Взаимодействие-2023". Они проходят в акватории Японского моря. Русские и китайцы отрабатывают "обеспечение безопасности стратегических морских маршрутов". Учения призваны укрепить возможности России и Китая по совместной охране регионального мира и стабильности, а также реагированию на различные угрозы и вызовы безопасности.

С 2014 года вооружённые силы двух стран провели 36 совместных учений. В 2022 году из шести военных учений пять состоялись после 24 февраля. Японии стоило бы напрячься. Большого контингента войск в регионе у России нет. Поэтому Москва вряд ли долго будет колебаться, чтобы в случае чего исправить эту ситуацию другим образом.

Японцы знают, каким! На их любовь и уважение к американцам даже ядерные бомбы, сброшенные США на Хиросиму и Нагасаки, не повлияли. И в плен, как и во время прошлой войны, они наверняка захотят сдаться русским, а не китайцам, перед которыми исторически так сильно провинились.

Что с того?

Короче, кто сеет ветер, пожнёт бурю. Американцы рискуют своими интригами по сохранению в максимально полном виде мирового господства, переложив издержки этого процесса на другие страны, получить жёсткий ответ от России, Китая, КНДР и других затронутых этим государств. Это игра с огнём, и Вашингтону пора, пока не поздно, остановиться, смирившись с ролью региональной великой державы.

Как только это случится, угроза большой войны сразу исчезнет, да и локальных войн станет меньше. Россия с Китаем и их союзниками отступать не будут, а большинство стран с радостью примет многополярный мир, в котором Запад во главе с США не сможет их ни к чему принуждать и сдерживать их развитие.





теги: Япония


Оставить комментарий

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Введите код:

Top.Mail.Ru