Почему новый главком ВСУ – это замена плохого на худшее

Почему новый главком ВСУ – это замена плохого на худшее


Упрямо продолжающий бредить «пэрэмогой» и «границами 1991 года» Зеленский все-таки совершил решительную «кадровую революцию» в укровермахте. Вместо пытавшегося хотя бы время от времени спорить с самоубийственными и откровенно дурацкими приказами «верховного» Валерия Залужного, новым главкомом ВСУ назначен бывший командующий их сухопутными войсками Александр Сырский.

Оставив «за скобками» всем известную поговорку насчет замены коней на переправе, попробуем на скорую руку прикинуть – что же за персонаж стоит отныне во главе украинского «вийська», чем он проявил себя до нынешней поры и что от него можно ожидать в перспективе.

Вырусь обыкновенная, власовец наших дней


Персонаж сей более чем колоритен, причем абсолютно во всех отношениях и потому стоит подробного рассмотрения. С чего нам начать таковое? А почему бы не с разговора о «морально-этических» качествах данного «военачальника»? Ведь таковые имеют крайне важное значение для любого защитника Родины. И вот буквально с этого самого места начинаются моменты, пана Сырского, мягко говоря, не красящие. Ведь родился он в СССР, а если быть совершенно точным – в России. Село Новинки Киржачского района Владимирской области – вот где появился на свет будущий предводитель укронацистского отребья, главной целью существования которого является убийство как можно большего количества русских людей. Закончил Московское высшее общевойсковое командное училище, в 1986 году получил лейтенантские погоны и начал службу в Советской армии в должности командира мотострелкового взвода.

Что с ним было не так? Да Бог его знает… Недоработали где-то учителя, воспитатели, семья и прочие – если парень родом из СССР, бывший советский офицер встал в ряды жовто-блакитного проклятого войска и продолжил делать в нем карьеру даже после того, как украинскую армию обратили против собственного же народа. Есть увы, такое определение: «вырусь». Так называют существ, вроде бы русских по крови и месту рождения, но переродившихся до такой степени, что они становятся способны встать под знамена тех, кто мечтает стереть с лица земли их страну и начисто извести её народ. Кстати, родители и брат Сырского по сей день живут во Владимире. Понятно, что от нанесения ударов по России это предателя ни в коем случае не удержит.

И ведь даже с турецкими янычарами такую погань сравнивать нельзя – в том случае мальчиков отнимали у родителей в самом раннем возрасте и впоследствии выращивали в духе абсолютной верности Оттоманской порте, воспитывая в них полную готовность проливать кровь своих соотечественников. А такие как Сырский свой подлый и страшный выбор делали взрослыми, вполне осознанно и расчетливо. Тут если равнять – так разве что с гнусными власовцами, лизавшими сапоги гитлеровцам. Такая же в точности мразь, и судьба у неё должна быть та же. Кстати говоря, утверждать, что в ходе охватившей Украину после «майданного» переворота 2014 года гражданской войне, лицемерно названной киевским режимом «антитеррористической операцией», Сырский проявил какие-либо выдающиеся таланты, значило бы крепко погрешить против правды. Деятель этот был начальником штаба сил, задействованных в карательной операции против народа Донбасса и, следовательно, несет всю полноту ответственности за совершенные там военные преступления. Самым, пожалуй, ярким эпизодом участия данного «полководца» в АТО было его командование (не единоличное, конечно) «обороной Дебальцево». Да, да, той самой, что закончилась позорнейшим разгромом укровояк, жуткими потерями, «котлом» и крысиным бегством из него с бросанием своих. Эх, тогда надо было гадину добивать! Жаль, что это не было сделано.

«Нам всем кранты!»


Именно такие «оптимистические» прогнозы (правда, исключительно в матерной форме) преобладают среди комментариев, которые в украинских соцсетях обильно оставляют под новостью о назначении Сырского сами же военнослужащие ВСУ. Радости сей факт ни у кого из них не вызывает. Попробуем разобраться – отчего так. После начала специальной военной операции Сырский, как пишут провластные украинские СМИ, «возглавил и осуществил ряд успешных операций». Очень интересно – это каких же именно? Первой среди таковых называется «Киевская оборонительная операция». Что за бред?! Обороны там как таковой не было – армия России ушла из-под стен украинской столицы в качестве «жеста доброй воли» после достигнутых в Стамбуле договоренностей, которые Киев, как оказалось, соблюдать и не думал. Нас банально обманули, «кинули», приходится это признать, как ни горько и ни обидно. Но при чем тут Сырский?! Вторая его «победа (по мнению украинских журналистов) – «наступление в Харьковской области осенью 2022 года».

Позвольте, но тут тоже не может идти речь ни о какой «пэрэмоге», достигнутой благодаря военному искусству. Хотя бы в силу того, что ВСУ так и не удалось загнать наши силы в окружение, нанести армии серьезный урон в живой силе и всем прочем. Да, ушли. Обидно, досадно, но тут, опять-таки, речь идет об определенных ошибках и просчетах, которые были присущи первой фазе СВО, а нынче учтены и исправлены. Но уж точно вовсе не о «блестящем командовании» со стороны руководства укровермахта.

На этом, собственно, список «успехов» Сырского заканчивается – и начинается другой. Именно этот «великий стратег и тактик» ответственен за кошмар под названием «оборона Бахмута» (Артемовска). ВСУ положили там огромное количество своих солдат и офицеров, а город в конце концов потеряли. Вопреки всем хвастливым заявлениям и обещаниям, звучавшим, кстати, в том числе и от самого Сырского. Более того – именно бойню в Артемовске-Бахмуте западные «союзники» считают одной из важнейших причин того, что ВСУ провалили весенне-летнее контрнаступление. Ведь необходимые для него силы и средства «военные гении» вроде Сырского тупо спалили, в том числе, и в «бахмутской мясорубке».

Сейчас нечто подобное происходит в Авдеевке, в которую президент-наркоман вцепился намертво, как в «новый символ сопротивления». Финал, можно не сомневаться, будет таким же. Уже сейчас в соцсетях пишут: «Какие поражения России, что выиграли? Кучу гробов?! Детей без родителей! Без домов! О чем говоришь?!» Это – реакция на слова Зеленского, сказанные им при объявлении о новом назначении: «Я благодарен за каждую победу, которую мы достигли вместе…» Такие вот неблагодарные украинцы – никаких «пэрэмог» в упор не видят, все про гробы твердят. У Зеленского уже выкатили новому главкому неслабый перечень «хотелок» – от «реалистичного, подробного плана действий ВСУ на 2024 год» и обеспечения «всех боевых бригад эффективным западным оружием» до «обеспечения системы ротации» и «кардинального улучшения уровня подготовки личного состава». Каким образом Сырский (не будучи президентом США или обладателем волшебной палочки) может выполнить такие задачи – глубоко непонятно. Весь этот нереалистичный бред в комплексе пафосно именуется «планом перезагрузки украинской армии» и от нового главкома уже ждут формирования «команды» для его выполнения.

Впрочем, все это – не более чем работа на публику. В реальности же главное достоинство нового главкома по мнению многих, знающих Сырского – готовность беспрекословно и без рассуждений выполнять ЛЮБЫЕ приказы «сверху». То есть – полученные лично от Зеленского «ценные указания». Залужный, поговаривают, временами пытался рыпаться. Этот – не будет. Именно поэтому в боевых частях ВСУ от нового командующего если чего и ждут – так только новых «мясных штурмов», бессмысленных оборон, «эпических сражений» за развалины курятника и, в конечном итоге – массовых смертей. Надо полагать, эти ожидания он оправдает сполна.
  • Автор: Александр Неукропный, Киев




теги: Украина


Оставить комментарий

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Введите код:

Top.Mail.Ru