Почему в средневековой Европе царила антисанитария?

Почему в средневековой Европе царила антисанитария?

Когда читаешь, учебники официальной истории, то поражаешься огромному разрыву  в технологиях  и условиям быта между эпохами античности и средневековья.  То есть получается, что  тысячи лет назад существовала цивилизация, которая уже использовала водопровод, канализацию,  изобрела многие уникальные  механические устройства и даже самый первый паровой двигатель,  но затем  все это исчезло вместе с ней.  

И вот в эпоху  Возрождения  вдруг  самым чудесным образом начинают «всплывать»  утраченные ранее  труды античных авторов, благополучно пережившие  в забвении  «темную эпоху».  Но опять также благополучно  исчезают, после их перевода на европейские языки.  И чудесным образом пережив  время варварства и войн, ни один из них в подлиннике  не доживает всего нескольких столетий до нашего времени.  Странно, не правда ли?

Более того,  даже обнаружение этих источников  почему-то не способствует  возрождению  в   Западной Европе  таких обычных для эпохи античности вещей как системы водопровода и канализации, и еще требуется достаточно  большое количество времени,  чтобы все эти  вещи стали достоянием «цивилизованной»  Европы даже в крупных городах.

На этот факт обращает внимание автор книги «А был ли мальчик? Скептический анализ традиционной истории»  Лев Шильник.  И вот, что он пишет:  «Чтобы воочию продемонстрировать чудовищные провалы,  образовавшиеся в живом теле  реальной истории,  давайте коснемся вещей сугубо практических — городского строительства и коммунального хозяйства.  это поистине захватывающая тема,  особенно если сравнить облик средневековых городов  с античным градостроительством.  Но начнем мы как раз со средневековья.  Хорошо известно,  что в Средние века практически все города  Центральной и Западной Европы  буквально утопали в грязи.  Например, средневековый Париж был загажен до такой степени,  что жители выходили на улицу, только обувшись в высокие сапоги или ездили верхом.  Канализации не существовало в принципе.  В архивах сохранились распоряжения городских магистратов,  призывающих граждан придерживаться во время прогулок  середины улицы. ибо из окон запросто выплескивали нечистоты,  так что опасность попасть под  струю была весьма реальной.  Примерно с XIV в.  городские власти  начинают проявлять заботу  о городском коммунальном хозяйстве.  Содержание улиц в порядке и чистоте становится предметом их неусыпного внимания.

В Париже уже в XIV в.  уже исправно функционирует  служба мусорных повозок, а в городах поменьше жители нередко нанимают  мусорщиков за свой счет.  мусор и нечистоты обычно сваливали в реки и рвы.  Коммунальный прогресс зашагал семимильными  шагами.  Каждому гражданину вменяется в обязанность  заботиться о состоянии улицы  перед его собственным домом  —  ее требуется замостить.  К середине XIV в.  улицы важнейших французских городов  украсились мостовыми,  примерно тогда же они появились и в Праге.  Чуть позже, в XIV-XV вв.              ,  начинают все чаще оборудовать водосточные канавы,  но это баловство коснулось только самых крупных городов.  

Водоснабжение по сути дела отсутствовало.  Во дворах копали колодцы  или накапливали дождевую влагу  в специальных цистернах,  размещенных на чердаках.  Важным источником пресной воды были городские фонтаны.  За неимением канализации грязную воду и нечистоты  сливали в специально оборудованные ямы,  которые время от времени очищали.  Банное дело в Средние века было поставлено из рук вон плохо:  частное жилье бань не имело  в принципе, а общественные почти не использовались  (для чего тогда их строили? — Л.Ш.)  Хроники сообщают,  что только в XIII столетии  «баня вновь  начинает пользоваться популярностью».  Налицо опять  очередной загадочный ренесанс:  говорят,  что в Париже к 1292 г.  было уже до 30 общественных бань...» 

Я, конечно, с осторожностью отношусь к таким датировкам этих «хроник», ведь на самом деле  новую ватиканскую хронологию  Скалигер и Петавиус  начали выдумывать для  «Священной  империи  пришлых предков»  (Священный Рим)  только начиная со второй половины  XVI века, согласно этой временной шкале.  Потому все датировки хроник и событий, которые были до этого расставлялись уже  в XVII веке, когда эта версии хронологии  уже полностью оформилась.  И лично мое мнение,  что до рубежа  XV-XVI веков еще существовала  та самая «античная цивилизация» со всеми  технологиями скрытой от нас эпохи «золотого века».

Вот вы обратили внимание на описание  грязи на улицах уже средневековых городов.  А ведь именно это может быть как раз последствиями  мощного потопа, уничтожившего эту цивилизацию.  И часть независимых исследователей  как раз и предполагает,  что  эта катастрофа произошла где-то в период  1492-1502 гг, когда отмечались многие катастрофические события, а также наблюдения комет и падающих болидов,  что позволяет предполагать причину этой катастрофы,  названной А.Кирхером  «локальным тартарским потопом».   Также вспомните о том,  что  в  каменных подземельях Парижа и Праги  было обнаружено множество скелетов погибших людей.   Так может быть они и погибли как раз во время этой самой катастрофы?

Кстати, именно после этой катастрофы  начинаются испанские завоевания  Нового Света и исчезает  так называемая «Золотая Орда», а ее остатки начинает собирать в единую державу в середине XVI века  Иван Грозный.  Также, именно в начале этого же XVI века  появляются первые рисунки  так называемых «руинистов», о которых я как-то уже писал.  В этом же XVI веке начинается реальное сочинение  Титом Ливием  «истории Рима  от его основания».  

Но что интересно,  на карте мира венецианского монаха Фра Мауро 1459 года  отмечены в Европе только два крупных города — Прага и Париж.  То есть, как раз те города, где обнаружено множество скелетов в подземных каменных катакомбах.  И хотя сама эта карта итальянская, но я не нашел на ней «вечного города» Рима.  Да, там примерно в месте современного расположения Рима нарисован какой-то  небольшой город, но явно это  не столица, ибо даже Лондон на этой карте обозначен  гораздо более  крупным поселением.     А значит, не было еще никакой  «Священной Римской империи» со столицей в Риме и естественно, что историки этой самой «Священной империи пришлых предков»  еще не выдумали  так называемую «античную Римскую империю», история которой реально списана с истории уже средневекового  Священного Рима. 

Так что судя по всему  антисанитария, проявившая себя в средневековой Европе  была следствием катастрофы, а эпидемия чумы — уже следствием послекатастрофной антисанитарии.  И конечно,  всех погибших в катастрофе  приписали  в жертвы этой чумы.   Также, учитывая, что новая ватиканская хронология появилась только в XVI-XVII веках,  саму чуму могли перенести  в предыдущие века.  Но, конечно, могло быть и такое,  что и ранее тоже была какая-то катастрофа.  И все же, лично у меня все больше пазлов складывается на рубеж XV-XVI  веков.  Уж очень много интересных событий начинает происходить именно в XVI веке.   


Источник новости: https://michael101063.livejournal.com/2548153.html






Оставить комментарий

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Введите код:

Комментариев - 1


Меня до сих пор удивляет, отчего люди, помешанные в римскую эпоху на банях, вдруг перестали мыться в средние века. Довольно таки странно это выглядит, согласитесь.
Top.Mail.Ru