У Запада остались только два неприемлемых варианта (Ищенко)

У Запада остались только два неприемлемых варианта (Ищенко)

АВТОР: Павел Шишкин

Политолог, обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко объяснил западные разговоры по поводу отправки на Украину воинского контингента НАТО, пишет издание «Военное дело».

«Сейчас стало всем очевидно, что Украина долго не протянет. Не то, что до конца 2024 года не протянет, а, скорее всего, это все еще раньше закончится. И помочь ей ничем нельзя. Хотел бы Запад помочь, но все равно не успевает», говорит эксперт.

Он напомнил, что ставки Запада на этот конфликт были высоки, однако цель «разобрать» Россию на запчасти провалилась.

«Соответственно, западные политики, которые в эту войну играли, проигрывают вместе с Украиной. Проигрывать они совсем не хотят и никакого желания расставаться со своей властью у них нет. Вот они и ищут варианты», — продолжает Ищенко.

По его словам, вариантов всего два: или воевать с Россией самостоятельно, или договариваться с Россией на российских условиях.

«Договариваться они не могут, так как для них это равносильно подписанию капитуляции, а воевать они боятся. Они пытались несколько раз шантажировать Россию, намекая на свою готовность к войне, но этот шантаж у них не получился», — указывает аналитик.

Ростислав Ищенко не исключил, что недавние слова президента Франции Эммануэля Макрона об отправке иностранных легионеров на Украину стали очередным демонстративным шантажом.

«Вот и приходится им болтаться между двумя вышеперечисленными вариантами, и ни один, ни второй для них неприемлем», — объясняет политолог.

При этом Ищенко полагает, что в итоге Запад все-таки может решиться переступить и эту «красную линию» Москвы.





теги: Ищенко


Оставить комментарий

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Введите код:

Top.Mail.Ru