Почему Китаю выгодна скорейшая победа России на Украине (Ищенко)

Почему Китаю выгодна скорейшая победа России на Украине (Ищенко)

АВТОР: Павел Шишкин

Политолог, публицист, обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко объяснил, почему Китаю выгодна скорейшая победа России на Украине, а не наоборот.

По словам эксперта, дело в том, что Китай сам готовится к большому противостоянию на Тихом океане.

«Китай заинтересован в том, чтобы Россия победила на Украине как можно быстрее. Потому что Россия — это китайский тыл. Это возможность поддержать Китай не только морально, но и материально. Не обязательно войсками и флотом, а теми же самыми ракетами, снарядами и прочими военными товарами. Потому что, если конфликт в Тихом океане разразится, то он обещает быть значительно более масштабным, чем конфликт на Украине. И расход боеприпасов там будет значительно больше», — объясняет политолог.

Также, как напомнил Ищенко, Китай не является самодостаточным в сырьевом плане и сильно зависит от России.

Поэтому Пекин заинтересован в том, чтобы у Москвы были развязаны руки, и она могла его в случае конфликта в Тихом океане поддержать, а не была в это время связана на западном направлении.

«Именно поэтому США и пытаются создать России блокирующую ситуацию, чтобы связать Россию на западе как можно дольше. Китай же Россию в противостоянии с Украиной поддерживает и даже постоянно выступает с мирными инициативами, чтобы дать возможность скорее выскочить из боевых действий и заключить мир на российских условиях. Поэтому Украина всегда и возмущается китайской позицией, хотя формально Китай нейтралитет не нарушает», — заключил Ростислав Ищенко







Оставить комментарий

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Введите код:

Top.Mail.Ru