Иран можно поздравить

Иран можно поздравить

После ночной атаки Ирана на Израиль зрители разделились на две части:
1. Иран облажался
2. Израиль крут
Я не отношусь ни к одним, ни к другим.


То, что иранская "ответка" будет- было понятно. То, что она не будет "убойной"- тоже понятно. Вопросы были в степени "жёсткости" ответа.
Американо- иранский "договорняк" по этому поводу состоялся, при этом, по результатам ночных "прилётов", понятно, что переговоры предыдущих 10 дней шли вокруг степени минимизации жёсткости иранского удара (США), границах участия янки на стороне Израиля и ограничения его действий после него (Иран).
Кроме того, что "Аль-Арабия: Правительство Израиля не подтверждает и не отрицает, что Иран проинформировал его о характере и сроках своего ответа".

На самом деле, по итогам ночной атаки Иран получил гораздо больше "ништяков", чем Израиль.
По одной простой причине: количество, качество, порядок и время применения Ираном своих наступательных воздушных средств показывает, что основной задачей Ирана была "разведка боем", т.е. "вскрытие" базовых алгоритмов работы израильской системы пво/про, её технические возможности, тактика/стратегия её применения в условиях массового ракетно-воздушного удара, степень вовлечённости в противовоздушую оборону её западных партнёров.
Всё это Иран прекраснейшим образом вскрыл и будет изучать.

Никакой другой действительно важной цели, на основе того как/чем проводил свой ракетный удар Иран,я не вижу.
Запуск двух волн тихоходных БЛА по Израилю с территории Ирана, а не Сирии/Ливана, затем "крылаток" и "балистики" с минимальным промежутком времени учитывая их разное подлётное время к Израилю имеет только одну цель (кроме врождённого идиотизма, в чём иранцы никогда не были замечены)- вскрыть систему воздушной обороны Израиля с партнёрами, с реакцией на поражение целей с разными скоростями/манёвренностью/принципами функционирования/ТТХ, поскольку никакого реально серьёзного урона против более-менее прилично эшелонированной системы пво/про атака в таком тайминге комплексного исполнения принести не могла в принципе.

RR-акция "Мы отомстили" вообще не в счёт. Это очень хорошее прикрытие базовой цели. При этом, стратегически, во всей прошедшей истории с убийством офицеров КСИР при ударе по консульству Ирана в Сирии и прошедшей иранской "ответке" именно Израиль понёс самые большие потери, как имиджевые, так и военные, с учётом "засветки" алгоритма/реальных возможностей работы своей, совмещённой с западными партнёрами,  пво/про. На данный момент.
Другое дело, интересно посмотреть на что самостоятельно способна система пво/про Израиля без масштабной помощи США/Англии/Франции, поскольку отражение прошедшей ночной воздушной атаки Ирана это их общая "победа" совместной работы, а не одного Израиля, который радостно бьёт себя в грудь с эмоциональностью орангутанга.

Более того, пока неизвестно какие именно "гаджеты" применял Иран в своей атаке: поколение/модернизацию/комплектацию.
Это тоже интересное дополнение.

Кстати, желание, Израиля нанести ответный удар Ирану "в ближайшие 48 часов" (согласно израильским источникам), скоре всего имеет под собой желание провести такую же "разведку боем", но в отношение иранской пво/про.
В проведении которой США помогать "партнёру" вряд ли будут, поскольку "Представитель Пентагона сообщил, что команда Байдена по нацбезопасности будет работать с региональными партнёрами, чтобы избежать эскалации ситуации в регионе и США не будут участвовать ни в каких наступательных операциях против Ирана " (Al-Jazzeera).
Оставляя Израиль в этом своём желании один на один с Ираном.

А высказывание командующего КСИР генерала Хоссейна Салами: "Мы приняли новое уравнение против Израиля, которое должно отвечать на любую агрессию с его стороны непосредственно с иранской территории" и говорит о том, что с помощью полученных прошедшей ночью знаний/информации об алгоритмах/возможностях функционирования израильской системы про/пво (которую иранцы всё-таки пробили) задача оказания гораздо более серьёзных проблем Израилю с любых ближневосточных территорий, включая иранскую, для Тегерана сильно упрощается.


Источник новости: https://aftershock.news/?q=node/1367844




теги: Иран


Оставить комментарий

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Введите код:

Top.Mail.Ru