В Афганистане вместо опийного мака начали выращивать пшеницу, но американская Баба-яга против

В Афганистане вместо опийного мака начали выращивать пшеницу, но американская Баба-яга против

Согласно данным ООН, в 2022 году на долю Афганистана приходилось 80% незаконного мирового производства опия. После позорного бегства из страны оккупационной группировки головорезов США-НАТО новые суверенные власти подтвердили свои намерения борьбы с наркопроизводством, результат не заставил долго ждать. Сообщается, что примерно за год посевы опийного мака сократили на 80-90% (1, 2), а в основном регионе-производителе провинции Гильменд его вообще перестали выращивать (снижение на 99%), заменив на пшеницу. Казалось бы, надо отметить успех, но американская пропаганда в лице журнала Время (Time) начала объяснять всем что достижения афганцев «не повод для праздника». Ниже дебильная аргументация эксперта Брукингского института Ванды Фелбаб-Браун.

1. Запрет на выращивание опиумного мака обошёлся экономике Афганистана в 1,3 млрд долл., также потеряны 450 тыс. рабочих мест в «фермерских хозяйствах», это без учёта «больших экономических потерь в других сферах».

2. Пшеница не способна заменить мак.

3. Многие афганцы обеднеют, залезут в долги и будут вынуждены выдавать замуж своих дочерей в раннем возрасте.

4. Если запрет сохранится, то через год-два Европа столкнётся с дефицитом героина, и тогда по всей видимости начнётся фентаниловая эпидемия (традиционно вина возлагается на Китай, ещё упомянуты итальянцы).

5. Дефицит героина вынудит европейских наркоманов переходить на более опасные наркотики или искать новых поставщиков.

«По этим причинам не нужно приветствовать и поощрять Талибан* в их запрете на наркотики… С потоком героина лучше всего бороться путём экономического развития страны и противодействия наркотрафику за пределами Афганистана», - завершает свою пропагандистскую статью эксперт Брукингского института Ванда Фелбаб-Браун.

Ничего не понял. А как же американская «война с наркотиками», которая продолжается уже более 50 лет? Согласно этой дурочке, оказывается, подавлять производителей сырья не нужно. Получается, что она предлагает бороться не с причиной, а со следствием.

Что тут сказать? Американцы в очередной раз раскрыли «секрет Полишинеля»: США никогда не собирались и не боролись с производством наркотиков где бы то ни было, их цели состоят в контроле наркооборота, управляемой наркотизации и извлечении прибыли.

Тётка транслирует старую манипуляцию, согласно которой борьба с нарко-фермерами ведёт к обеднению и ущербу экономике в целом. Тезис весьма сомнительный, поскольку местные производители продают сырьё за копейки, основной доход приходится на барыг в странах потребления. Где расчёты что им более выгодно сажать? Мак, коку или с/х культуры?

А как насчёт десятков миллионов жертв героина? С одной стороны «бедные» афганские селяне, а с другой – горы трупов героиновых наркоманов ежегодно, искалеченные жизни, потеря здоровья, разбитые семьи и реальный ущерб для экономик стран. Фелбаб-Браун выбирает второе.

Фентаниловая эпидемия бушует в США и Канаде независимо от динамики выращивания мака в Афганистане. Например, американская сторона запустила её чтобы заработать и загеноцидить не вписавшееся в рынок население. Точно так же если британцы, французы или немцы решат пригласить к себе фентаниловую мафию, то она начнёт свою кровавую жатву, приносящую огромный гешефт.

Незаконное выращивание опийного мака и производство опиума

США: смертельные передозировки опиоидами по виду, на 100 тыс. населения

В США число передозировок наркотиками за последние 20 лет выросло в 5 раз: опиодиды (все виды) – 7 раз, синтетические опиоиды (в основном фентанил) – 60 раз, рецептурные опиоидные обезболивающие – 4 раза, героин – 6 раз. Примерно то же происходит в Канаде, где в последние годы смертность от передозировок опиодидами подскочила в более чем два раза: 2016 год – 2,9 тыс., 2020 – 6,3 тыс.

Ещё обратите внимание как она впихнула в эту тему феминизм. Это они умеют, везде где можно и нельзя обязательно продвигают «права» женщин и девочек, содомитов и трансов.

Короче. Что бы ни сделали талибы у себя дома, всё это будет подвергаться критике на Западе. Практически полностью заменили культивацию опийного мака на выращивание пшеницы и других с/х культур? Плохо. Пытаются подавить разрушающий западный феминизм и вернуть женщинам их природную функцию? Недопустимо. В стране нет трансов, а педерастию лечат ударами плетью? Возмутительное нарушение прав человеков.

К стати, ооновцы тоже говорят об ущербе для афганских нарко-фермеров, но они хотя бы призывают оказать им помощь.

«Положительный эффект возможного резкого сокращения незаконного выращивания опия в Афганистане в 2023 году будет носить глобальный характер, но будет достигнут ценой ущерба, который понесут множество фермеров в этой стране, не имеющих альтернативных средств получения дохода. Принцип общей ответственности предполагает, что доноры, в особенности те, кто извлечет наибольшую пользу из сокращения объемов незаконного оборота афганского героина, срочно должны оказать жителям сельских районов Афганистана поддержку в обеспечении средств к существованию, не связанных с незаконным культивированием опия», - ООН.

Напоминаю, западные глобалисты и ООН занимаются декриминализацией наркооборота и созданием легального рынка всех видов наркотиков


Источник новости: https://aftershock.news/?q=node/1272888






Оставить комментарий

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Введите код:

Top.Mail.Ru