Зачем Тель-Авиву война с Тегераном (Ищенко)

Зачем Тель-Авиву война с Тегераном (Ищенко)

АВТОР: Павел Шишкин

Политолог, обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко объяснил, причину разворачивающегося конфликта между Израилем и Ираном.

По словам политолога, сейчас Израиль находится в крайне сложном критическом положении из-за своих действий в Газе и роста в мире антисемитизма.

«Сначала был удар ХАМАС 7 октября прошлого года и ожидаемый ответ Израиля в Газе, а затем резкая смена настроения мирового сообщества. Теперь, чем сильнее Израиль кричит о своем праве на самооборону, тем сильнее растет в мире, в том числе и западных странах, неприятие Израиля и реальный антисемитизм. Это для Израиля огромный минус, так как он всегда держался на помощи извне, и эта помощь всегда поступала от Запада», — объясняет эксперт.

Он подчеркивает, что для смены мирового общественного мнения Израилю нужно прикинуться жертвой агрессора.

«Они придумали нестандартный ход — сыграть в повышение ставок и вынудить Иран начать войну против Израиля. Разумеется, что в этой войне должен быть виноват Иран. Поэтому израильтяне сделали то, что всегда делали американцы — они просто убили иранского генерала в иранском посольстве на территории Сирии. Иранских генералов и ученых Соединенные Штаты и Израиль всегда убивают где попало: и на территории Ирана, и на территориях других стран. С точки зрения западного сообщества, ничего такого Израиль не сделал и даже наоборот совершил подвиг. Запад постоянно делает то же самое и этим гордится. Расчет удара по посольству Ирана в Сирии был прост. Рассчитывали на то, что Иран будет вынужден дать жесткий ответ, так как он вырос в своих амбициях и возможностях, а также в Иране очень много людей, которые хотят отмщения», — говорит Ищенко.

Политолог отмечает, что ответ Ирана оказался совершенно не таким, как ожидалось Израилем. Тель-Авиву по-прежнему нечего предъявить мировому сообществу. У Израиля нет ни разрушенных городов, ни дымящихся развалин, из которых выносят трупы еврейских детей и женщин.

«У Израиля просто нет картинки, которую можно показать и воздействовать на эмоции мирового сообщества. Соответственно, сейчас Израиль остался в тоже ситуации, в которой и был», — продолжает политолог.

Ищенко подчеркивает, что сейчас Израиль вновь вынужден искать возможность повысить ставки и нанести по Ирану удар.

«Тель-Авиву просто необходимо вытащить Иран в состояние войны. Израиль прекрасно понимает, что если война с Ираном начнется, то Запад будет вынужден поддерживать еврейское государство, а западное общественное мнение развернется в пользу Израиля, так как на Западе Иран боятся и ненавидят примерно также, как и Россию. Таким образом, Израиль получит поддержку, а все зверства израильтян в Газе будут забыты», — заключил эксперт.







Оставить комментарий

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Введите код:

Top.Mail.Ru