Грузинское разочарование Евросоюза

Грузинское разочарование Евросоюза

Евросоюз разочаровался в Грузии. Притом очень серьёзно разочаровался, потому как грузины поставили под сомнение не просто демократию, а право Белых Бвана решать, что есть демократия, а что ею совершенно не является. Сами вздумали в своей стране править, без контроля всяких НКО заграничных, что не только всякие партии финансируют, но ещё и указывают, какие законы можно принимать, а какие - нет.
То есть грузины с точки зрения ЕС - самые что ни на есть еретики. Вздумали о суверенитете вспомнить, да ещё ставленникам всех демократических стран возможности урезать. А какой может быть суверенитет в Евросоюзе? Если только вы не Орбан какой-нибудь? Вот-вот, никакого! Там Брюссель единолично решает - что хорошо для Европы, а что плохо! Притом исключительно демократически, всем диктатурам на зависть!
А тут вдруг грузинская ересь с их законом "О прозрачности иностранного влияния". Глазоньки демократические его деже видеть не в силах! И если бы эти еретики уже состояли в ЕС, то участь их была бы весьма печальна, поскольку все помнят, как в Европе с еретиками вопросы решают. Сейчас, конечно, не Средневековье, но и прогресс не стоит на месте, потому возможности современных инквизиторов куда как шире.
Но Грузия не только не состоит в ЕС, но ещё и находится совсем рядом с Россией, потому еврочиновникам остаётся метать громы и молнии исключительно словесно:
Грузинский законопроект "О прозрачности иностранного влияния" не отвечает принципам Евросоюза и может иметь последствия для вступления страны в ЕС, заявил Петер Стано, пресс-секретарь главы европейской дипломатии Жозепа Борреля.
"Это совершенно не соответствует тому, чего мы ожидаем от такого партнера, как Грузия. Это будет противоречить процессу ее вступления (в ЕС). И мы просим страну отказаться (от законопроекта), так как, если появятся элементы, которые не соблюдают европейские принципы, не соответствуют европейским устремлениям, мы займем ясную позицию", - сказал Стано в пятницу на брифинге в Брюсселе.
В общем - не оправдали высокого доверия, подвели, отклонились от демократического курса и вообще поставили под сомнение право Вашингтона, Брюсселя и Лондона повелевать свободным народом Грузии.
Белые Бвана нисколько не изменились за последние столетия. Если 100, 200, 300 лет назад они приплывали в далёкие страны в пробковом шлеме, с винтовкой в руках и корабельными пушками за плечами, которые и обеспечивали "право белых людей" повелевать другими народами и грабить их, то сейчас они прилетают в дорогих костюмах и пытаются вести себя точно также. Только вот сила их предков основывалась не только на винтовке и корабельных пушках, но ещё и на мощной промышленности, которая и обеспечивала их превосходство над всем остальным миром. А сейчас от этого превосходства остался один только пробковый шлем, который никого ни напугать, ни обмануть уже не может.
Потому на все озабоченности и хотелки "цивилизованного мира" всем остальным странам скоро будет просто плевать! Сами станут властвовать и всем владети, абсолютно не интересуюсь мнением всяких демократических колонизаторов.


Источник новости: https://vamoisej.livejournal.com/11485625.html






Оставить комментарий

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Введите код:

Top.Mail.Ru