Лишиться не просто финансирования, но и политической крыши

Лишиться не просто финансирования, но и политической крыши

«Почему руководство Грузии решило после года выжидания форсировать принятие закона, тем более понятно. В Тбилиси, проявив разум, поняли, что со стороны Запада ведётся уже совершенно откровенная подготовка, чтобы на грядущих, октябрьских этого года выборах в Грузии привести к власти людей, способных вновь пойти на военно-силовое противостояние с Россией. И сделали превентивный ход»

Вторая. В Грузии у Запада, прежде всего у ЕС, реально имелся значительный политический и организационный ресурс для массового протеста.

Это не только сотрудники финансируемых Западом НПО и СМИ, с принятием закона лишающиеся не просто финансирования, но и политической крыши. Это и те десятки тысяч российских радикал-либеральных релокантов, что осели в стране за последние два года.

Многие из них потеряли уже источники средств к существованию. Из опыта работы у них только участие в оппозиционных тусовках и протестных мероприятиях. Из таких людей легко сконструировать вполне управляемый протестный механизм. Неудивительно, что на каждом цикле обострения общественно-политической обстановки в ходе пресечения протестов задерживались выходцы из России.

Конечно, поддерживать подобную систему — дело недешёвое, ибо российские релоканты-«оппозиционеры» привыкли к определённому сравнительно высокому платёжному стандарту. Но игра стоит свеч, особенно если созданный и апробированный в Грузии «интернационал оппозиционеров», имеющий широкий опыт проведения массовых протестных действий, можно будет использовать в дальнейшем и в других странах постсоветского пространства как минимум, а возможно, и за его пределами. Например, на Балканах, в Венгрии, но не только там.

Почему руководство Грузии решило после года выжидания форсировать принятие закона, тем более понятно.

В Тбилиси, проявив разум, поняли, что со стороны Запада ведётся уже совершенно откровенная подготовка, чтобы на грядущих, октябрьских этого года выборах в Грузии привести к власти людей, способных вновь пойти на военно-силовое противостояние с Россией. И сделали превентивный ход.

Насколько он успеет достичь цели, покажет время.


Источник новости: https://vamoisej.livejournal.com/11517985.html




теги: Грузия


Оставить комментарий

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Введите код:

Top.Mail.Ru