Канада – территория свободы

Канада – территория свободы

Коллега Малек Дудаков перевёл проект нового закона, который в Канаде пытается протолкнуть Джастин Трюдо. По этому закону фактически узаконивается стукачество. И не просто узаконивается, но и вводится его финансовое стимулирование.

Если кто-то сообщит в полицию о «преступлении на почве ненависти», то ему будет положено вознаграждение на сумму до 20 тысяч долларов.

Преступлением на почве ненависти же можно объявить что угодно (уже были прецеденты) – недовольство продвижением ЛГБТ и трансгендеров в школах, возмущение продвижением эвтаназии, протесты против экономической политики государства или даже просто неудовольствие действиями самого Трюдо.

Причём эта система будет не только бороться с инакомыслием, но и призвана наполнять пустующий бюджет. Ибо с признанных виновными будет удерживаться 50 тысяч долларов штрафа. Плюс тюремное заключение, вплоть до пожизненного. 50 тысяч прибыли, двадцать доносчику – тридцатка в бюджет. Десять бабушек – уже рубль.

Это не считая нарушения двух базовых принципов юриспруденции. Во-первых, закон будет иметь обратную силу, то есть наказывать будут даже тех, кто нарушил до его принятия. Во-вторых, закон не будет подразумевать презумпции невиновности, то есть начнут наказывать «мог совершить, а значит виноват» (инструмент имеется, а значит насильник!).

Даже интересно, как будут доказывать намерение? «Хотел написать в соцсетях нехорошее про трансгендеров!». Мыслепреступления по Оруэллу полным ходом.

Если кто-то не понял, то в «намерении совершить преступление», особенно в сфере «хотел написать обидный пост в интернете» можно обвинить вообще любого. После чего ограбить и бросить в тюрьму на годик-другой (хотя бы на период, пока не пройдут выборы).

Делается это всё на фоне рекордно низких рейтингов самого Трюдо – его поддержка всего около 30% – и предстоящих выборов в следующем году. Это вообще обязательно для «демократических» лидеров, иметь низкую поддержку у населения?

Про демократического лидера я, конечно, пошутил. Потому что в Канаде уже давно фашистская диктатура. Где инакомыслящим и протестующим блокируют банковские счета, бросают их в тюрьмы, а основной ответ на любые проблемы у граждан (от экономических трудностей и до проблем со здоровьем) – это предложение совершить эвтаназию.

Я не утрирую. Это официальная политика канадского правительства, продвигаемая как в законодательных актах, так и в пропаганде. У вас проблемы со здоровьем? Можете сделать эвтаназию! У вас не хватает денег? Можете сделать эвтаназию! Как говорил кардинал Ришелье в американской экранизации произведения Дюма «Одним лишним ртом меньше – нужно меньше кормить народу».

Дошло до того, что даже в соседних США, которые традиционно любят всяческие нацистские и фашистские режимы, раздаются голоса «Как-то перебор творится в Канаде».

В безумной попытке хоть как-то повысить свою привлекательность, Трюдо даже снял ролик, где он разговаривает с актёром, игравшим Энакина Скайуокера во втором и третьем эпизоде, а потом показывает, что тайно хранит в чемодане световой меч (наверняка красный).

Только получилось очень неоднозначно. Ибо кто у нас был тайным учителем Энакина, рвался к власти и прятал свой световой меч? Дарт Сидиус, верховный канцлер Палпатин, будущий император…

Впрочем, в следующем году Дарту Трюдо придётся проявить свою сущность уже в полную силу. Потому что без фальсификаций выборов и политических репрессий против оппозиции удержаться у власти с рейтингом в 30% (а за год может упасть ещё ниже) у него не получится.


Источник новости: https://putc.org/kanada-territoriya-svobody/




теги: Канада


Оставить комментарий

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Введите код:

Top.Mail.Ru