Юля поднимает голову. Тимошенко ставит на поражение Украины

Юля поднимает голову. Тимошенко ставит на поражение Украины

Казалось бы, Юлию Тимошенко давно списали в утиль и архив. А зря. Она не была бы собой, если бы не оседлала тему насильственной мобилизации, поэтому сейчас стремительно набирает сторонников. К ее традиционному электорату - женщинам среднего возраста и старше - добавляются не желающие идти на войну мужчины, а таких сейчас подавляющее большинство.

Ее фракция уже успела проголосовать против нового закона о мобилизации, которую Тимошенко называет насильственной и репрессивной. Сейчас глава фракции выступает против запрета консульских услуг за рубежом для украинских мужчин от 18 до 60 лет. Вот что она заявила:

"Решение является непрофессиональным и трагичным. Из-за него государство рискует потерять поколение молодых украинцев в возрасте от 18 до 24 лет, которые учатся или работают за границей. Они не подлежат призыву в армию, но правительство требует от них вернуться в Украину, чтобы получить украинские документы. Многим из них некуда возвращаться. Их дома либо уничтожены врагом, либо находятся на оккупированных территориях. Они остались без крова.

Перед тем как заставлять их сейчас возвращаться в Украину, государство должно обеспечить их жильем, образованием, социальной поддержкой, а не принудительно возвращать их просто на улицу. Это может завершиться тем, что эта молодежь просто начнет получать гражданство других стран. Мы не можем этого допустить.

Также консульские услуги теперь недоступны для военнослужащих, находящихся на длительном лечении, для тех, кто находится на обучении за рубежом, для многодетных мужчин и многих других, которые не подлежат призыву в ВСУ. Потеряли доступ к консульским услугам также и украинские врачи, работающие в медицинских учреждениях, ученые, спортсмены, волонтеры, мужчины с инвалидностью ", - отметила Тимошенко.

"Поэтому фракция "Батькивщина" внесла на рассмотрение парламента постановление по урегулированию этих трагических ошибок  и вопроса предоставления консульских услуг украинцам за рубежом. "Батькивщина" требует немедленно рассмотреть это постановление и прекратить издевательства над украинцами за рубежом".

То, что Юля опять с косой, говорит о том,  что она снова вступает в большой политический бой. Ее анти-мобилизационная позиция - ход абсолютно безошибочный, позволяющий ей стремительно обрастать сторонниками. Возможно, ход событий, при котором Украина в своем нынешнем варианте рухнет, если некому будет воевать, Юлию Тимошенко устраивает, так как даст ей шанс выиграть президентские выборы на той  территории, которая останется существовать под этим названием. 

Также она стала выступать за традиционные ценности и ищет доступы к Трампу.

В поражении Украины заинтересована не она одна. Такой вариант объективно выгоден и Петру Порошенко, мечтающему о реванше за поражение 2018 года. Да и Залужный наблюдает за событиями хоть издалека, но весьма пристально


Источник новости: https://aftershock.news/?q=node/1379775




теги: Украина


Оставить комментарий

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Введите код:

Top.Mail.Ru