Биологическая игра: что задумали США в Армении и при чем тут Пашинян?

Биологическая игра: что задумали США в Армении и при чем тут Пашинян?

Армянские СМИ активно пишут об угрозе биобезопасности для жителей Армении

 

Источник фото: avatars.dzeninfra.ru

Оказывается, впервые с 2007 года в Армении наблюдается процесс ухудшения эпидемобстановки, вызванный вспышкой кори. И, если в 2007 году распространение болезни удалось быстро купировать благодаря помощи российских специалистов, то после 2018 года власти Армении начали стремительно сокращать контакты с коллегами из РФ, а запущенные ранее биологические центры стали активно расширяться и комплектоваться сотрудниками Министерства обороны США.

Примечательно, что тенденция возрождения ряда заболеваний, которые были побеждены ещё в прошлом веке, совпала с углублением взаимодействия Армении и США в сфере биологической безопасности.

Что интересно, власти Армении старательно избегают обсуждения причин аномального распространения кори среди детей и взрослых. Например, комментируя резкий рост заболевания, министр здравоохранения Армении Анаит Аванесян заявила лишь, что лечение пострадавших осуществляется своевременно и в соответствии с международными стандартами, однако все понимают в каком удручающем состоянии сейчас находится больничная инфраструктура в стране, которая просто не в состоянии обеспечить купирование заболевания.

Кроме этого, армянские эксперты в своих умозаключениях особое внимание уделяют военно-биологическим объектам США в Армении, американским биологическим тренингам для армянских специалистов, биологическим проектам двойного назначения, в том числе под руководством небезызвестной американской компании EcoHealth Alliance.

Многие эксперты сходятся во мнении, что проводимая политика под руководством Пашиняна не только ставит под угрозу суверенитет армянского государства, но и биологическую безопасность жителей Армении.





теги: Армения


Оставить комментарий

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Введите код:

Top.Mail.Ru