Здоровое питание: что полезнее рыбные консервы или пресервы

Здоровое питание: что полезнее рыбные консервы или пресервы

Россияне стали чаще покупать пресервы вместо рыбных консервов. Причиной такого потребительского поведения является, в том числе то, что в связи с трендом на здоровое питание пресервы больше соответствуют его требованиям по сравнению с консервами, заявила доцент базовой кафедры торговой политики РЭУ имени Г. В. Плеханова Екатерина Казанцева.


Рыбные пресервы — это продукт, не прошедший термическую обработку, что является его основным отличием от консервов.

Поэтому в рыбе сохраняется основное количество белков, витаминов и микроэлементов и сама консистенция рыбы в данном случае приближена к естественному виду.


Но в связи с отсутствием процесса термической обработки производитель может добавлять в пресервы значительное количество химических добавок.


В этом случае они уже не могут быть отнесены к более правильному питанию по сравнению с консервами, соответственно, при покупке нужно внимательно изучать состав пресервов.

Как сообщает REX, пресервы пользуются у россиян большим спросом, чем рыбные консервы. В России производство рыбных консервов сократилось на 10%. При этом выросло производство рыбных пресервов.


Источник новости: https://iarex.ru/news/130752.html






Оставить комментарий

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Введите код:

Комментариев - 1


В отличии от свежей рыбы, пресервы не имеют здоровой пищевой ценности для организма.
Top.Mail.Ru