Покушение на Фицо: убийца-одиночка или заговор сторонников войны?

Покушение на Фицо: убийца-одиночка или заговор сторонников войны?

Что касается покушение на премьер-министра Словакии, господина Роберта Фицо, на мой взгляд, главной причиной этого теракта послужила грядущие выборы в Европейский Парламент

 

Источник фото: assets.bwbx.io

Они состоятся июне текущего года, и их результат может определить и в корне изменить не только политику бескомпромиссной поддержки политики Киева Брюсселем, но и ход войны на Украине, и естественно, участие стран ЕС в этом конфликте, а также окажет кардинальное изменение на политику ЕС и отдельных его стран по отношению к России.

Мне кажется, что рост насилия в Европе не может никого удивить, учитывая, что уже многие годы террористические атаки уносили сотни жизней в странах старого континента.

К сожалению, либеральные СМИ тоже десятилетиями наращивают тон русофобии во своих публикациях по всей Европе, да и во всем мире.

На причинах этой либеральной русофобии сегодня я не буду останавливаться, эта тема требует отдельный анализ.

Военная истерия в руководстве ЕС растет каждым днем, например, немцы ранее говорили, что не будут посылать оружие на Украину, а теперь они уже думают о том, чтобы послать туда солдат.

Не говоря уже о выходках президента Франции Макрона и о яростных, истерических, антироссийских выступлениях руководителей прибалтийских стран.

Предыдущий президент Словацкой Республики, Сузанна Цапутова была тоже ярым сторонником поддержки политики Киева, а теперь она чуть не каждый день советуется политиками в Праге, как усиливать помощь Украине.

Ранее президенты Словакии, Владимир Мечар и Микулаш Дзуринда, тоже были преданными сторонниками политики Брюсселя. Последний, по неизвестной причине, даже ни разу не посетил Россию, хотя тогда между этими странами все каналы дипломатии были открыты.

Безусловно, такие политики не могли не повлиять на международные и внутренние повестки Братиславы, поэтому сегодня население Словакия разделено примерно пополам по оценки симпатии к России, хотя ранее большинство жителей страны с большой симпатией относилось к Советскому Союзу и России.

Покушение на Роберта Фицо большая моральная и физическая потеря для Венгрии, большинства из нас венгров искренно молится за здоровье Роберта Фицо еще и потому, что грядут самые важные месяцы, в июне состоятся выборы в ЕП, а их результат решит вопрос о войне и мире в Европе, а может о судьбе конфликта планетарного масштаба.

К сожалению, по сей день пока не известно кто мог бы продолжать мирную политику Роберта Фицо, ведь для его выздоровления требуется немало времени.

Я думаю, покушение против Роберта Фицо было подготовлено сторонниками продолжения войны на Украине. За такой позицией стоят большие силы и серьезные политические и финансовые центры заинтересованы в том, чтобы эта война продолжалась и расширялась.

Что касается личность убийцы, на мой взгляд, он не убийца-одиночка, что на днях уже подтвердил министр внутренних дел Словакии, заявив, что у нападающего были помощники, они были близки к событиям.

Если анализировать его личность, сегодня наука позволяет довольно простыми способами готовить таких шизофреников, и мировая история просто наполнена попытками покушений такого типа людей на известных политиков.

В Европе, к сожалению, сложились определенные традиции политических убийств. Например, в 70-е годы прошлого века был организован взрыв на одном из железнодорожных вокзалов Италии, в Милане. Либеральная пресса быстро обвинила террористическую организацию Brigate Rosso (Красные Бригады), однако скоро выяснилось, что за этой организацией и соответственно за терактом стояло ЦРУ.

США таким путем хотели остановить растущую популярность итальянских социалистов перед выборами.

Чуть позже, всю Европу будоражило убийство Олафа Палме в Стокгольме, кому-то сильно не понравилось, что он проводил дружественную политику по отношению к СССР, он хотел через пару дней спустя посетить Москву. Убийца шведского политика по сей день неизвестен.

Немаловажно еще упоминать убийство Йёрга Хайдера, кандидата консервативных сил в канцлера в Австрии. В начале 90-х на одном из трасс под Веной, при повороте, его автомобиль взорвали выстрелом из РПГ.

Примечательно, что в этом теракте полиция страны без тщательного расследования спешно обвинила спецслужбы России, хотя, как позже выяснилось, что некоторые следы этого чудовищного теракта вели в одну из Ближневосточных стран. Йёрг Хайдер был абсолютным фаворитом на грядущих выборах в среде кандидатов в канцлера Австрии.

На днях сербская полиция арестовала еще одного «кандидата на покушение» на границе страны, который многократно и публично заявлял, что Александр Вучич, лидер Сербии, не тем путем идет, проявляя дружбу по отношении к России.

Трагикомично и странно, что Брюссель в наши дни от имени жителей ЕС, то есть нас, организует миссию НАТО на Украине, ведь этот альянс является оборонным союзом и он должен заниматься обороной, а не думать о миссии вне территории НАТО, еще и в стране, где идет полномасштабная война.

Эта миссия направлена на предоставление Украине следующих 100 миллиардов долларов из налогов жителей США и Европейского Союза.

На мой взгляд, в связи покушением на лидера Словакии нужно упоминать еще о визите китайского лидера в Венгрию на прошлой неделе. Виктор Орбан, наш премьер заявил, что он является главой Венгрии уже в течение 20 лет и подчеркнул, за это время экономическая мощь Китая удвоилась, в то время как ЕС постоянно теряет эти показатели. Я думаю, в Брюсселе эти слова Орбана тоже не вызывали восторг.

Си Цзиньпин пригласил нас венгров принять участие в модернизации китайской экономики, и это огромная возможность для Венгрии. А вместе Китаем еще и Россия строит новый, более справедливый мир, а для Будапешта «сидеть в одной лодке» с двумя гигантами нашей планеты бесспорно открывает для нас невиданные ранее экономические, политические, военные и культурные возможности.

Однако, мне кажется, Виктор Орбан тоже должен быть максимально осторожным. Ведь в Венгрии, в Будапеште несколько лет тому назад уже были попытки организовать «Майдан мобильных телефонов», под руководством посла США, Андрэ Гудфренда, спустя пару дней по просьбе Будапешта его Вашингтон отозвал со своей позиции.

До недавних пор посла США в Венгрии звали Давид Прессман, он постоянно, публично атаковал, критиковал и конечно, «прессовал» правительство Виктора Орбана. Кстати, он является ярым сторонником ЛГБТ*-движения.

По просьбе правительства Венгрии его на днях Вашингтон тоже отозвал со своего поста из Будапешта. Как-то не везет нам заморскими послами…

Свежая новость, что Венгрия наложила вето на резолюцию Совета Европы по Украине, признающую только мирный план президента Зеленского единственной формулой мира.

По мнению правительства Орбана этот «мирный план» следует еще тщательно рассмотреть и изучать. Такая точка зрения из Будапешта тоже вряд ли обрадует сторонников поддержки войны на Украине.

*экстремистское движение, запрещенное в РФ

Миклош Кевехази, Венгрия







Оставить комментарий

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Введите код:

Top.Mail.Ru