Зрада. Зрадонька. Зрадище

Зрада. Зрадонька. Зрадище



Тут страшное происходит, прямо не знаю, с чего начать, так что начну с прямой цитаты:

Правительство Индии обратилось к своим переработчикам нефти с редкой просьбой – заключить долгосрочные контракты с Россией

Правительство Индии обратилось к государственным НПЗ и частному переработчику Reliance Industries Ltd. с «редкой просьбой» провести совместные переговоры по долгосрочному соглашению о поставках с Россией.

Правительство хочет, чтобы НПЗ зафиксировали по крайней мере треть контрактных поставок из России с фиксированной скидкой, чтобы защитить экономику страны от волатильных цен. Источники Bloomberg сообщают, что призыв объединить усилия был неформальным.

Однако Reliance (крупнейшая негосударственная компания Индии) вряд ли будет делиться конфиденциальной информацией с государственными нефтеперерабатывающими предприятиями, поскольку они являются конкурентами на внутреннем топливном рынке, что сдерживает усилия правительства по сотрудничеству. / Геоэнергетика ИНФО

Кто только уже не успел обвинить Индию в предательстве России — дескать, вы смотрите, люди добрые, индусы даже в Швейцарию на саммит мира собрались! Редиски, как есть редиски! Продали Рассеюшку-то ни за понюшку-то!

Что мне нравится в современных новостях, так это необходимость чуть-чуть, хоть пару суток, но подождать. Обкатать, так сказать, на языке, почувствовать новость на вкус. А то иные выглядят, как спелый манго, а внутри — мусорка в тропическом городе. Пахнет далеко и прилипчиво.

Точно так же и с поездкой Индии в Швейцарию. Мало того, огорчу — наверняка и Китай там будет тоже. Речь только об уровне представительства — если в июне в альпийские горы понаедут квалифицированные помощники менеджеров по клинингу, автор ни капли не удивится. Типа наблюдатели, не более того.
А реальные вещи всегда творятся в тишине, особенно если это касается денег — очень больших денег, потому как нефтегазовая отрасль вообще сверхденежная во всех отношениях. И решение правительства (!!!) Индии заключать контракты именно с Россией и именно долгосрочные — это и есть индийский курс на ШОС, БРИКС и сотрудничество с Москвой.


Тут вот Совет ЕС утвердил закон о приостановке поставок газа из России и, уппс, Белоруссии. Правда, только на уровне национальных правительств. И только с 2026 года.

Согласно утвержденным во вторник постановлению и директиве «о внутренних рынках возобновляемого газа, природного газа и водорода», после 31 декабря 2025 года «Еврокомиссия должна иметь возможность временно исключать поставки природного газа из РФ и Белоруссии, а также СПГ из расположенных в РФ и Белоруссии мощностей, на период до одного года, который может быть продлен, если это оправдано».

С одной стороны, вроде должно быть обидно. С другой — норвежский газ сейчас обходится европейцам вдвое дороже уже легендарного российского. Понятно, почему: норвежцы стали крупнейшим поставщиком газа в Евросоюз, но это не значит, что они будут продавать его с низкой рентабельностью. Да и с чего бы? Товарищи сами отказались от альтернативы из России, товарищей нужно доить — да и фонд будущих поколений Норвегии сам себя не наполнит.

На сегодняшний день ситуация такова: не успели в Северном Причерноморье как следует поскакать по поводу решения Индии поехать в Швейцарию, как тут же Нью-Дели бахнул в эту кастрюлю меда бочку дегтя — и от российской нефти он не отказывается, и БРИКС поддерживает изо всех сил, и в МТК «Север-Юг» очень активно участвует. И зарабатывать на европейских «партнерах», мягко (очень мягко) скажем будет с огромным удовольствием. С российской нефтью, а понадобится — и с российским СПГ.

А это и есть геополитика в чистом виде — делать что-то исключительно в своих собственных интересах, а не в интересах заморского дяди, который уже осенью может пойти туда, куда Шива буйволов не гонял. На пенсию, то есть. Ну или, на крайний случай, в федеральную тюрьму — заморский дядя зарабатывал на нее всеми силами, долго и упорно.

Ибо Трамп приде, порядки наведе. Даже несмотря на. И вопреки. Ибо нефиг.

Государственник


Источник новости: https://www.putin-today.ru/archives/207638




теги: Индия


Оставить комментарий

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Введите код:

Top.Mail.Ru