Германия официально стала готовиться к войне

Германия официально стала готовиться к войне

АВТОР: Юрий Баранчик

На днях министр обороны Германии Писториус призвал немцев готовиться к войне в 2029 году.

Теперь издания BILD, Sueddeutsche Zeitung, Tagesspiegel, впервые с 1989 года публикуют выдержки из новой “Рамочной директивы об общей обороне“ ФРГ. Проект документа поступил из министерства внутренней безопасности.

В первом абзаце ясно дается понять, о чем идет речь: «Впервые за десятилетия Германия снова находится под военной угрозой».

Далее Германия позиционируется как центр НАТО в роли «плацдарма и транзитной зоны для союзных войск, а также тылового оперативного пространства для вариантов развертывания сил НАТО в центрально-европейском регионе».

Документ предусматривает, что «все меры тотальной обороны должны быть подготовлены в мирное время, насколько это необходимо и возможно».

В военное время полномочия канцлера значительно увеличиваются, к нему в подчинение переходит все управление обороной. Министр обороны будет выполнять обязанности только главы администрации Бундесвера. В период военного времени, Бундестаг не может быть распущен.

Также в документе указаны меры организации обеспечения безопасности граждан, в том числе, “Технические рекомендации по использованию убежищ“, но все еще в редакции 1977 года.

Подвальные помещения «массивной конструкции», подземные гаражи или станции метро будут использоваться в качестве временных бункеров. Министерство продовольствия может нормировать выдачу продуктов питания. Если возникнет нехватка продуктов, государство может конфисковать их из супермаркетов, но в первую очередь «граждане должны помочь себе сами».

Власти могут обязать частные фирмы производить товары только в оборонных целях. Если возникнет угроза нехватки товаров, Министерство экономики может принудительно устанавливать цены. Граждане с 18 лет могут быть призваны на производство.

Мужчины будут мобилизованы сражаться с оружием, а женщины в возрасте от 18 до 55 лет «могут быть призваны только в гражданское здравоохранение и военные  госпиталя».

Немецкие СМИ отмечают, что документ уже сейчас подвергает Бундесвер серьезному испытанию, так как  в последнее время он выполнял роль «поставщика услуг» во время стихийных бедствий внутри страны при наводнениях или пандемии коронавируса, а воевать это совсем другое дело.

События развиваются все быстрее, вряд ли кто-то мог ожидать подобное даже год назад. Западные элиты готовят население своих стран к немыслимому, и если мы не перепрыгнем в эскалации на несколько ступенек вверх, чтобы их психологически сломать, они постепенно дойдут сами до той стадии, когда будут готовы ко всему.

Автор — политолог, замдиректора Института РУССТРАТ, шеф-редактор информагентства REGNUM, руководитель интернет-проекта «Империя»







Оставить комментарий

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Введите код:

Top.Mail.Ru