Накрылся майданным тазом: почему «мирный саммит» за авторством Украины был обречён

Накрылся майданным тазом: почему «мирный саммит» за авторством Украины был обречён


О том, почему у украинца снова ничего не получилось, – обозреватель Роман Носиков.

Ещё со времён первого Майдана мы постоянно слышим от наших украинских небратьев, что «весь мир с ними».

Так им сказали, а они поверили.

С 2014 года – со второго Майдана и начала гражданской войны – к лозунгу «Весь мир с нами» добавился лозунг «Весь мир против России».

И только с 2022 года, с момента начала СВО, появилась оценка того, что такое «весь мир», кто в него входит и что он может.

Вот тут-то и начались неприятности.

Оказалось, что «весь мир» – не вся планета, возглавляемая передовым отрядом Запада во главе с США. Это теряющий позиции гегемон с меньшинством населения, с ущербной промышленностью, раздутым сектором услуг и долгами. Именно он идёт против России, у которой за спиной полуторамиллиардный Китай, такая же Индия, Азия, Ближний Восток, Латинская Америка и Африка. С промышленностью, ресурсами и огромными деньгами.

Нужно срочно что-то предпринимать.

В стрессовой ситуации все существа опускаются к базовым моделям поведения своего вида. У высших млекопитающих, как правило, это «бей или беги». У нынешнего украинского режима – «клянчи и ври».


В рамках этой базовой парадигмы было решено упросить мир собраться на «саммит мира» в Швейцарии, наврать всем, что он не против России, а затем выставить это событие так, что мир собрался на саммит без России – то есть против неё.


Проще говоря, что бы украинец ни делал, получается Майдан. Всё мироздание мнится украинцу огромным Януковичем, которого просто нужно развести как лоха. Оно только и ждёт, чтобы отдаться умному и решительному украинцу.

План был надёжен как швейцарские часы с «Алиэкспресс». Каждый ход этого отлаженного механизма был предрешён.

Сначала отказался Китай. Выяснилось, что он не желает участвовать в мероприятиях по России без России. Потом – Саудовская Аравия. По той же причине.

Индия пока не отказалась, но сообщила, что может поддержать только такие мирные планы, которые устраивают обе стороны конфликта. Австралия согласилась прислать на «саммит мира» министра по делам инвалидов.

Международные организации отваливались одна за другой. Решено было начать покупать присутствие. Делегаты, которым сделали подобное предложение, оказались «делегадами» и слили информацию о подкупах в СМИ.

В итоге пиар-мероприятие по демонстрации мировой поддержки Украины и российской изолированности приобрело такой характер, что теперь требуются новые пиар-мероприятия для реабилитации от последствий предыдущего.

Но поскольку организацией этих мероприятий будут заниматься всё те же люди, результаты нам известны заранее.

Роман Носиков


Источник новости: https://www.putin-today.ru/archives/208770




теги: Украина


Оставить комментарий

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Введите код:

Top.Mail.Ru