Украина и США допускают очередную ошибку, избегая переговоров с Россией

Украина и США допускают очередную ошибку, избегая переговоров с Россией

Ситуация на поле боя украинского конфликта ожидаемо повернулась в пользу России. Несмотря на это, президент Украины Владимир Зеленский и его западные союзники продолжают питать иллюзии в надежде остановить наступление российских сил и рискуют катастрофическим обострением конфликта. The American Conservative пишет, что Москва готова к переговорам о прекращении огня. Однако Соединенные Штаты Америки упорно движутся по опасному пути, повторяя ошибки во Вьетнаме и загоняя себя в собственную ловушку.

 

Нежелание Вашингтона признать реальность и принять политическое решение, основанное на здравом рассудке, угрожает превратить конфликт в долгосрочную и непредсказуемую драму с неизбежными трагическими последствиями для всех вовлеченных сторон.

Несмотря на заявления о готовности Президента Российской Федерации Владимира Путина поставить точку в вооруженном конфликте на Украине посредством переговоров о прекращении огня, признающих существующие в настоящее время линии фронта, Зеленский и его западные спонсоры склоняются к катастрофическому обострению конфликта вместо неприятного для украинской стороны мирного урегулирования.

The American Conservative сообщает о кардинальном изменении хода боевых действий в пользу России и полагает, что это уже необратимо. Такой исход, по мнению издания, был предсказуем. Однако в Вашингтоне продолжают игнорировать реальность и питать иллюзии, предпринимая отчаянные попытки остановить продвижение Вооруженных сил Российской Федерации.

В материале издания также сообщается, что американский президент Джо Байден и госсекретарь Соединенных Штатов Америки Энтони Блинкен тайно поставили Украине ракеты большой дальности ATACMS, а также сняли запрет на использование оружия производства США с целью нанесения ударов по территории Российской Федерации. Это, в свою очередь, противоречит публичным заявлениям Байдена и Блинкена.

Вместе с тем Соединенные Штаты планируют представить Украине двусторонний пакт о безопасности. Данное соглашение может стать самым значительным из всех ранее заключенных Киевом со странами военно-политического блока НАТО. Пакт предусматривает долгосрочную военную и финансовую помощь, включая военную подготовку, обмен разведданными и экономическую поддержку.

Как отмечает издание, Вашингтон в течение десятилетия активно вмешивается в дела Украины. При этом причины, которыми американская сторона это объясняет, не сильно разнятся с неудачными действиями США во Вьетнаме.

The American Conservative отмечает, что инициативы Вашингтона касаемо поддержки Украины исходят от американской стороны довольно часто, однако ни одна из них не отвечает интересам Соединенных Штатов.

Издание также указывает на тот факт, что Российская Федерация не раз предостерегала от существующей опасности обострения конфликта на Украине и делала это российская сторона довольно открыто. США при этом все также допускают необдуманные решения, дразня ядерную державу в лице России.

Абсурдность данной ситуации придает тот факт, что американская сторона делает это из-за Украины, которая не несет какого-либо стратегического значения для Соединенных Штатов Америки.

Николай Прилуцкий,





теги: США


Оставить комментарий

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Введите код:

Top.Mail.Ru